結婚後,老公執意要給前妻買房子,聽他說完理由,我無法拒絕!

網友來信求助:

我和老公文朗結婚快一年了,文朗對我還可以。我們感情也很好。最近文朗公司賺來了一大筆錢,本來我想著把這房子賣出去,換一套大一點的房子。因為我也準備要寶寶了。自然希望可以空間大一點。

我還興奮的和我小姐妹說我要換房子的事情呢,閨蜜說雖然我嫁的男人是二婚男人,但是絕對是撿到寶了。我也很開心,想當初我和文朗結婚,他們還全部不看好了,沒想到我現在可以這麼的幸福。

昨天文朗剛回家,邊吃飯我邊和他說買房子的事情。可是沉默的文朗突然和我說,想要買一套房子給曉靜。老家縣城的房子也不貴,小套的兩居室也只要20多萬。

我一聽蒙了,曉靜是文朗的前妻,他們從大學戀愛開始在一起4年,結婚6年,整整10年的時間,最後還是離婚了。我很清楚他們離婚的原因,據說曉靜無法生育,我公婆總是以死相逼,最終性格倔強的曉靜選擇了離婚,雖然文朗捨不得,但是曉靜還是離婚了。

婚後曉靜為了和過去的生活做一個了斷,回到了她家鄉的小縣城當一個中學的老師。我知道她和文朗是彼此相愛的,只是因為現實。這些都是我婚後從小姑子那裡知道的。

他們偶爾也有聯繫,文朗從來不避諱我。雖然我覺得有點尷尬。不過兩個人像朋友一樣相處,我覺得我也不好說什麼。可是現在居然要買房子,我一下子沒反應過來。

文朗說,曉靜現在在那還是住在單位宿舍很不方便。他很擔心,很想補償她,不然他心裡不安,又不想瞞著我,希望我可以理解。

文朗說,離婚後曉靜一直沒有再婚,也沒有孩子,以後生活沒有一個保障。如果不給她買一套房子,就算自己的日子多得再好也不會安心。他和她絕對沒什麼,但是他沒辦法和過去一刀兩斷,希望我能支持他。還說等下次公司好一點就給我換大一點的房子。我想拒絕,但是我實在是找不出理由。

這幾天我公婆也知道了,我公婆對他的做法沒反對,我婆婆還來勸我說,就支持他一次吧。我真的該支持嗎?

回覆:

你的男人是一個有情有義的男人。他做事乾淨磊落, 瞞著你做。這樣的男人還是應該點贊的。我覺得他給前妻買房子,可能是出於以往的情義,而不是因為感情。我覺得你應該支持,特別是在自己的能力範圍內,我覺得是可以的。再說他們離婚只是因為很多現實問題,如果你不支持的話,反而會把丈夫推向另外一邊。

給你的建議是:

一、同意老公的做法。

雖然說老公的做法有那麼一點點的匪夷所思,但是從以往的感情來看,他這樣的做法是可以理解的,如果不讓他做,他肯定一直有一個心結,還不如放手讓他去做呢?!

二、經驗你們的感情。

你要知道感情、婚姻是經營出來的,現在你們已經在一起了。所以你要做好一個妻子的本分,充分發揮自己的魅力,讓你和你的老公的感情越來越好,那麼前妻的影子會在你生活里越來越小。前妻生活穩定以後,他沒有了後顧之憂,自然也就會和你好好的經營你們的小家了。

三、要一個孩子吧。

你 的丈夫因為和前妻沒有孩子二婚姻破裂,那麼對於你而言, 一定要一個孩子,一個孩子可是家庭的穩固劑,可以讓你們的生活越來越幸福哦。

发表于: 2018-12-03 09:44:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *