給小學生的年度TOP18英文繪本,用最美的方式培養孩子的創想力

編譯丨少年商學院新媒體部

閱讀在西方的少兒教育中是最重要的一環,孩子每天花在閱讀上一個小時司空見慣。面對浩瀚的書海,該挑什麼書給孩子呢。當你因兒童圖書的琳琅滿目而患上選擇困難症的時候,看看年度書單是一種特別省心的辦法。

這份2018年度必讀書單由知名作家、藏書家Devon A. Corneal整理,Devon的作品常常出現在《紐約時報》、《世界都市報》、《赫芬頓郵報》中。

從這麼多書中篩選出易於消化的18本是個不小的壯舉,我們希望你能從這些書里找到一些喜歡的東西。這些圖書各有千秋,分別講述了智慧、開拓、環保、友誼、發明、探索、想像以及各種形式的愛。

1. 《Love》

作者:Matt de la Peña

插畫:Loren Long

紐伯瑞獎得主Matt de la Peña在他的新書中,探索了從出生、童年到未來這些階段里,我們所看到、感受到和體驗到愛的所有方式。

2.《Hidden Figures: The True Story of Four Black Women and the Space Race》

作者:Margot Lee Shetterly

插畫:Laura Freeman

在四位非洲裔美國女性的幫助下,NASA把第一批男性送上太空——這段非凡的經歷最終得以重現在世人面前,供人閱讀。

這個真實的故事將激發女孩兒和男孩兒們對數學的熱愛,鼓勵他們相信自己,去追求星辰大海。

3.《The Digger and the Flower》

作者:Joseph Kuefler

挖掘機的工作就是埋頭挖東西,從來不會有別的想法。然而有一天,在建築工地的瓦礫堆里,挖掘機發現了一些小而珍貴的東西。他會繼續做自己的工作,還是做出一個不同的選擇呢?這個故事不僅配有生動的插圖,還有關於環境的精彩內容。

4.《The Great Dictionary Caper》

作者:Judy Sierra

插畫:Eric Comstock

字典是個好東西,只要裡面的單詞都乖乖地呆在自己的位置上。不幸的是,在這個故事裡,單詞們決定打破現狀,可憐的Noah Webster必須趕在事情還來得及之前,把它們按照字母順序放回去!本書將為全年齡的單詞愛好者提供一次絕佳的閱讀體驗。

5.《Elmore》

作者:Holly Hobbie

有誰會不喜歡一隻可愛的豪豬呢?顯然,很多動物都不喜歡。儘管Elmore真的很渴望友誼,但可憐的他一直交不到朋友,因為所有人都害怕他身上的刺。但是,這隻百折不撓(而多刺)的豪豬是不會讓這阻擋他交朋友的!

6.《Wordy Birdy》

作者:Tammi Sauer

插畫:David Mottram

Wordy Birdy超愛說話。這意味著她有時會不專心聽朋友們說話,或者注意不到自己在往哪裡走。這會給一個女孩兒帶來麻煩,而Wordy Birdy將很快意識到這一點。

7.《The Rabbit Listened》

作者:Cori Doerrfeld

面對悲傷和失去,我們中的很多人都不知道該說些什麼。這本可愛的書提示我們,有些時候,我們所能做的最好的事情,就是傾聽。

8.《She Persisted Around the World: 13 Women Who Changed History》

作者:Chelsea Clinton

插畫:Alexandra Boiger

Chelsea Clinton認為,她的紐約時報暢銷圖書鼓舞了無數的小活動家。從Marie Curie到Malala Yousafzai,這本書重點介紹了13位來自世界各地的傑出女性,她們追隨著自己的夢想前行。

9.《Islandborn》

作者:Junot Díaz

插畫:Leo Espinosa

在一個充滿移民者的學校里,Lola發現她忘記了自己來自哪個島。但在家人和朋友的幫助下,她開始了解那個充滿魔力的出生之地,以及它是如何在自己血脈里以另一種形式繼續存在的。

10.《They Say Blue》

作者:Jillian Tamaki

華麗而生動的插圖描繪了一個年輕女孩兒對色彩的探索之旅。她想知道什麼是藍色?為什麼顏色會交替變幻?本書獻給任何一個具有哲學情結或者熱愛生活中鮮明色彩的人。

11.《Don』t Blink!》

作者:Amy Krouse Rosenthal

插畫:David Roberts

Amy Krouse Rosenthal可能已經離開了我們,但她不可思議的故事還在繼續。給家裡難以入睡的孩子讀讀這本書吧,看看它是否能讓入睡變得更簡單、更愉快。

12.《Alma and How She Got Her Name》

作者:Juana Martinez-Neal

发表于: 2018-12-03 04:21:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*