罷免霹大臣爆出更多內幕!法依沙委任過多巫統 「親信」惹不滿,與州行政議員方向 不一致!這次自己人也要把他拉下來了!

法依沙耶被指與州行政議員方向不一致,並拒絕很多州行政議員的建議。(檔案照:透視大馬)

較早前,霹靂傳出有人密謀罷免州務大臣阿末法依沙的消息。豈料,此事牽扯出更多內幕,一名知情人士透露,來自土團黨的阿末法依沙,在擔任大臣的6個月期間委任巫統黨員或前巫統黨員為州務大臣官員與親信的舉措,不僅引發土團黨內部不和的問題,連帶霹靂州希望聯盟也受影響。

「這名州務大臣的主要官員都是前巫統黨員,有些甚至還是巫統黨員。」

消息向《透視大馬》說:「我們這批最早期在霹靂州為他助選的土團黨將士似乎不被放入眼裡,我們對此感到很失望。」

另一名消息人士說,儘管霹靂由土團黨所領導,但是法依沙沒有致力於協助激活州內24個區部,導致該黨成為希望聯盟中最不活躍的政黨。

「環顧當下,很多土團黨員已退黨並加入更活躍的誠信黨。」

「我覺得24個土團黨區部中,雖然有20個符合資格參與大會,惟基於對法依沙的失望,只有不到半數的區部支持他。」

這名在霹靂州土團黨初創時期便入黨的黨員說,「有者甚至開始認為若換掉州務大臣,並把此空缺給予誠信黨也沒關係。」

隨著巫統霹靂州聯委會主席沙拉尼聲稱,有超過一名霹靂州行政議員向至少5名巫統州議員提供各種條件,以通過動議支持推倒現任霹靂州務大臣,繼而衍生霹靂州務大臣危機。

沙拉尼指出,他已準備揭露這批嘗試推倒霹靂州務大臣的州行政議員名字,條件是這10名州行政議員同意名字被公開。

霹靂州行政議員阿斯慕尼則爆出,巫統於11月1日派代表勸說他退出希盟,並且向他獻議霹州務大臣職,與伊斯蘭黨及土團黨的人民代議士共同組織政府。

無論如何,行動黨霹靂州主席倪可敏證實,霹州正醞釀一項陰謀,以打擊由阿末法伊扎領導的霹州政府,而希盟州秘書西華古馬也會在近期,針對巫統霹州主席沙拉尼與前大臣或其他單位發表的「變天論」報案,要求警方徹查。

根據另一個消息來源,除了涉及內部政治問題,法依沙耶被指與州行政議員方向不一致,並拒絕很多州行政議員的建議。

「這不像之前混亂的土地問題,法依沙拒絕了很多事情,與此同時,在霹靂州的巫統黨員卻舒舒服服,還獲得法依沙的援助。」

希盟內部不和問題早在委任希盟霹靂州主席已浮現,因為誠信黨認為他們更有資格領導霹靂州。

推倒霹靂州務大臣有各種不同的方法,包括提呈投法依沙不信任票動議,展示他已不再獲得州議會大部分州議員的支持,或者覲見霹靂州蘇丹。

對此,巫統抱持堅定立場,即不會與任何一方合作推到法依沙,反之要通過州補選解決。

巫統主席阿末扎希說,「如果註定有州選舉,那麼(與伊斯蘭黨)的理解與融合會做到很好,我們必可搶回這個州屬。」

土團黨主席於星期三在新聞發布會上受詢及此事時,僅以「據我所知,法依沙仍然是霹靂州務大臣」回應。

发表于: 2018-12-03 07:09:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *