美國史上最長壽總統老布希去世 8個月前剛送走妻子

美國史上最長壽總統走了。

據美媒12月1日消息,美國第51屆第41任總統喬治·赫伯特·沃克·布希逝世,享年94歲。

2017年11月25日,老布希打破該國前總統福特93歲又165天的紀錄,成為最長壽的美國總統。「上一位」最長壽前總統是因心髒問題於93歲又165天去世的傑拉爾德·魯道夫·福特。

今年4月22日,老布希剛剛送走妻子芭芭拉·布希。

6月12日,老布希低調度過了自己94歲的生日,延續自己保持的美國在世最年長前總統的記錄。

值得一提的是,美國在世的長壽前總統還有吉米·卡特,他今年10月1日也年滿94歲。

小布希推著坐在輪椅上的老布希走進教堂參加妻子的葬禮。(圖來自美國福克斯新聞網)

老布希生於1924年6月12日,1989年至1993年出任美國第41位總統。

老布希的妻子芭芭拉·布希於今年4月去世。夫婦二人於今年年初度過了第73個結婚紀念日,是美國歷史上結婚時間最長的總統夫婦。

老布希夫婦的婚姻相伴73年,他們擁有6個兒女、17個孫子女和1個曾孫女的大家庭。就在芭芭拉過世2天後,她的孫女勞倫·布希·勞倫19日誕下一個男嬰,布希家族再添一個曾外孫,取名麥克斯·沃克爾·勞倫(Max Walker Lauren)。

今年4月,芭芭拉·布希去世之後的40天裡,老布希身體狀況兩次亮起紅燈。

4月22日,老布希因血液感染而進入休斯頓的一家醫院接受治療。此前,他剛剛參加完妻子的葬禮。

當地時間2017年10月21日,美國德克薩斯州大學城,美國5位前總統——吉米·卡特、老布希、小布希、柯林頓和歐巴馬出席德克薩斯州大學城的音樂會,為救濟遭受颶風襲擊的災民籌款。(圖據中新網)

【生平簡介】

喬治·赫伯特·沃克·布希(George Herbert Walker Bush),美國第51屆第41任總統。由於美國歷史上存在過兩位布希總統,因此又常被稱為老布希,以便與其同樣擔任過美國總統的長子喬治·沃克·布希作區別。老布希最為人知的政績是1991年海灣戰爭。

此外,1971年,中華人民共和國恢複在聯合國的合法席位時,老布希正擔任美國常駐聯合國代表一職。

1974年,被福特總統任命為美國駐北京聯絡處主任。任職期間為發展中美關系作出努力。

老布希(資料圖)

发表于: 2018-12-03 02:43:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *