美國沒有中國華為5G參與,贏不了5G比賽,美國的封鎖,華為今年營收將達1000億美元

得益於華為智慧型手機業務的高速增長,華為集團的營收規模也在不斷擴大,華為副董事長、輪值CEO之一的徐直軍日前在接受採訪時表示華為今年的營收增長略好於預期,總營收將達到1000億美元,2017年華為的營收約為925億美元。他還談到了美國封殺華為5G的事,表示沒有華為參與,美國可能贏不了5G比賽。

華為副董事長徐直軍日前接受了美國CNBC採訪,談到了華為營收、華為5G及美國市場受阻等問題。針對美國的封殺,徐直軍表示美國如果繼續阻止華為參與美國5G建設,那他們可能就贏不了5G競賽。他說「對華為而言,作為5G領導者,如果我們沒機會通過5G解決方案及服務為美國消費者提供服務,那麼美國市場就是一個沒有充分競爭的市場,阻礙了領先者參與。現在我不確定美國能否實現在5G競賽方面實現第一的目標。」

「如果沒有5G技術領導者的參與,如果沒有完全的市場競爭,電信運營商不得不花更高的資金購買5G設備進行網絡部署,消費者不得不花更多的錢來獲得質量不同的5G服務。」徐直軍說。

除了5G之外,在另一篇採訪中華為還提到了華為今年的營收將達到1000億美元,略好於預期。

根據華為早前發布的上半年財報,1-6月份實現了營收3257億元,同比增長15%,運營利潤14%,算下來上半年運營利潤455億元,同比大漲46%。

2017全年營收6036億元,凈利潤475億元,其中消費者業務營收占比39.3%,營收2372億元,運營商業務占比49.3%,營收2978億元,企業業務占比9.1%,營收549億元,雖然運營商業務占比最高,但是增速遠不如終端業務及企業業務。(超能網)

发表于: 2018-12-03 02:37:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *