義大利一間IKEA 開門給流浪狗避寒

(羅馬30日綜合電)義大利一間IKEA(宜家家居)突然被一群流浪狗「占據」,並悠閒地睡在陳列室的毛毯上,原來這間IKEA每年冬天,都會敞開大門讓浪浪們避寒,直接化身為「流浪狗避寒中心」,有些員工和顧客更會為它們送上食物,雖然當地IKEA並未高調宣傳這項「善舉」,但卻已擄獲大批顧客稱讚。

流浪狗悠閒地睡在陳列室的毛毯上。

女子塔西亞(Martine Taccia)日前帶著女兒逛IKEA時,發現有隻黃金獵犬在家俱區的地毯上睡得非常安穩,再往前行多兩步,就見一隻黑色的的大狗懶洋洋的趴在聖誕樹旁,她指她當時被嚇倒了,因為很少會在IKEA看見狗狗身影,更有不少行經的人都表示不可思議。

這間IKEA每年冬天均會為這些流浪狗送暖,讓它們隨意睡在店內的毛毯上,好讓它們不用在寒冬中流落街頭。塔西亞說,IKEA除了為狗狗們提供容身之所,部分員工及客人更會喂飼它們,有些狗狗甚至已經被領養回家。

雖然,當地的IKEA並未公開宣傳這項「善舉」,但在顧客們口耳相傳下,已有不少人得知。另一名顧客利奧塔(Liotta)說:「看到這群狗狗能睡在IKEA的展覽區,我感到十分高興及親切,我希望其他店鋪都可以學習IKEA,向流浪動物打開大門。」

這間IKEA每年冬天,都會敞開大門讓浪浪們避寒。

這間IKEA直接化身為「流浪狗避寒中心」。

有些員工和顧客更會為牠們送上食物。

有些狗狗甚至已經被領養回家。

文:英國《每日郵報》

圖:英國《每日郵報》

发表于: 2018-12-03 05:51:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *