肉末澆嫩豆腐蛋羹:,口感超級細膩嫩滑,澆汁鮮美,拌勻了挖一口吃下去,舌頭被燙得要跳起舞來,可是還是忍不住把鮮美咽下肚去。

這道菜是真不好看,剛端出來看著還算平整,勺子隨便劃拉一下,就變得分外難看。但是,它是真好吃!口感超級細膩嫩滑,澆汁鮮美,拌勻了挖一口吃下去,舌頭被燙得要跳起舞來,可是還是忍不住把鮮美咽下肚去。

這道菜做法簡單,老少皆宜。尤其是對於牙口不好的老人和挑剔食物的小孩來說,幾乎人見人愛。挖幾勺鮮美的嫩豆腐蛋羹,直接澆在米飯上,呼啦啦一大碗飯就可以下肚了。

肉末澆嫩豆腐蛋羹

主料:內酯豆腐1盒,雞蛋2個,肉末50g

輔料:蔥蒜適量

調料:鹽1小勺,生抽2湯匙,蚝油1湯匙,干澱粉1湯匙

製作方法:

1.內酯豆腐切塊鋪入深盤中

2.2個雞蛋打散,加入大約1個雞蛋體積的水,調入半小勺鹽攪勻

3.將蛋液澆在內脂豆腐上

4.上鍋大火蒸10分鐘至全熟

5.蒸好的豆腐蛋羹取出

6.鍋內放油,放入肉末炒至變色

7.放入蔥蒜炒香

8.放入生抽炒香

9.加入半碗水燒開,調入半小勺鹽和蚝油

10.1湯匙干澱粉加水調成澱粉水,倒入鍋中勾芡

11.加熱至湯汁濃稠即可

12.澆在豆腐蛋羹上,撒上蔥花,上桌後用勺子大塊翻拌均勻即可

小叮嚀:

蛋液中加入適量水,蒸出的蛋羹會更嫩。但是內酯豆腐受熱後也會析出不少水分,所以蛋液中加的水量不宜太多,2個雞蛋的蛋液只需要加1個雞蛋體積的水就差不多了。


发表于: 2018-12-03 06:29:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *