腎功能出問題 10個「腎臟正在跟你求救」的身體狀況

 

生活在這個繁忙無比的花花世界,我們經常忙著應付來自外界的訊息,

而忽略了來自我們身體內部的警訊,有時候這會對我們身體造成很大的損害!

國外網站《Brightside》整理出了10種身體的狀況,

這些都也許是因為腎臟功能無法正常發揮所導致的,一起來看看你身上有沒有這樣徵兆吧!

失眠。

當腎功能不正常時,體內毒素無法透過尿液排出體外,

造成血液中毒素過多,進而導致你難以入眠。

另外要注意的是,患有慢性腎功能問題的患者經常也會有睡眠呼吸暫停的狀況,

因此當你經常連續沉重打鼾時,建議讓醫生檢查一下。

頭痛、疲勞和全身無力。

運作正常的腎臟能夠將食物中的維生素D轉化給身體,並產生一種促進細胞生成的EPO激素。

當腎臟功能受損時,EPO的產生也會減少,血紅素的減少也會導致肌肉和大腦容易疲勞。

因此如果你已經有了足夠的休息還是經常感覺疲勞時,真的應該多多留意了!

皮膚乾燥、發癢。

腎臟是將血液中毒素排出體外的重要器官,

皮膚發癢和乾燥是腎臟無法維持體內礦物質和營養素平衡的一個重要訊號,

放著不管會導致骨骼和腎臟方面更嚴重的問題!

口氣很重、有金屬的味道。

血液中的廢物太多無法排出體外時,會在口中留下一種金屬的味道,

雖然過敏或口腔問題也會導致這樣的狀況,可是當血液中有著太多污染物時,

會導致你失去胃口和食慾,讓體重不正常的下降。

呼吸急促。

當腎臟無法正常運作時,體內一些多餘的液體會進入你的肺部,

而貧血也會導致體內氧氣不足,進而導致呼吸急促。

腳踝、腳和手部腫脹。

腎臟功能無法正常發揮時,會導致一些體內的液體無法排除留在體內,

導致腳踝、腳部和手部發生腫脹的狀況。

如果單純只有下半身腫脹,也有可能是與心臟、肝臟或者腿部靜脈有關係。

背部疼痛。

腎衰竭最常見的症狀,位置通常在肋骨下方、臀部上方的位置,這種疼痛很可能是由腎囊腫引起的。

眼睛浮腫。

腎功能受損很可能將多餘的蛋白質散布到身體各處,進而導致眼睛附近有浮腫的現象。

血壓升高。

腎臟與體內的循環系統息息相關,當血管受阻時腎臟得不到足夠的血液和營養,

長時間下去會讓腎功能開始衰竭。

排尿習慣產生變化。

將體內廢物透過尿液排出體外是腎臟的主要功能,如果你的排尿習慣突然有了以下的改變,請多多留意:

突然變得頻尿,尤其在夜間時候會經常起床上廁所;

尿液顏色產生改變,是一些非常奇怪的顏色;

尿液中有許多氣泡,代表尿液中有許多不必要的蛋白質。

以上這些都是腎功能有問題時會出現的徵兆,

如果你也遇到這些狀況的話,建議各位還是到醫院做個檢查向醫生求助!

发表于: 2018-12-03 08:06:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *