自從學會這個做法,我家的土豆就成了搶手菜,比肉都受歡迎

蔬菜之中,土豆最是不會陌生。不管大人還是孩子,對土豆的喜愛好像是與生俱來。一盤炒土豆絲就能下兩碗米飯,一盆土豆燉牛肉能下半鍋飯,更不用說孩子們離不開的薯條了。

我家有個小朋友,對清炒土豆絲格外偏愛,哪怕一桌子菜,只要把土豆絲往她面前一放,別的菜就成了浮雲,半碗米飯,再撥半碗土豆絲進去,人家的一餐就打發了,而且還很滿足。

今天我來教給土豆控們一道土豆的新做法,雖然也是素菜,但它跟炒土豆絲的味道有天壤之別,做法簡單,幾分鐘就能上桌,香氣撲鼻,香飄廚房,相信沒幾個人能抵擋它的美味。

自從我給家人做過一次之後,家裡無人不愛吃,土豆更是成了餐桌上的搶手菜,比大魚大肉都受歡迎,土豆一買就是幾斤,儘管天天去逛菜市場,要知道,以前,每次最多買上兩三個土豆。做法分享給大家,照著做起來,保證好吃。

【孜然土豆】

食材:

土豆、香菜、孜然粉、辣椒粉(可省略)、黑胡椒粉、蔥姜、油鹽。

具體做法:

1、土豆去皮切成大小適中的正方塊兒,洗去表面澱粉,瀝水待用。

2、香菜洗凈切小段兒待用。

3、燒開水,水開後把土豆塊兒放進去焯燙至剛剛熟時關火撈出瀝水待用。

4、炒鍋熱油,熗香蔥薑末之後,把土豆塊兒放進去,大火翻炒幾下。

5、撒入孜然粉、黑胡椒粉、辣椒粉和適量鹽,迅速翻炒均勻。

6、接著撒入香菜段,炒勻後立即關火。

7、簡簡單單幾步,一道美味可口的孜然土豆就出鍋了,聞著香吃著美,真的比肉都好吃,你也快試試看。

囉嗦幾句:

1、煮土豆時要把握好,不要煮的過軟,不然下油鍋一翻炒就會炒爛的,煮至剛剛斷生就可以。

2、如果孩子吃,就把辣椒粉去掉,一樣好吃。

发表于: 2018-12-03 07:40:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *