興都廟騷亂幕後黑手是他?被指涉案「律師」回應了!狠狠打臉這些人!

儘管內政部長丹斯里慕尤丁昨日揭露發展商OneJ25區百年興都廟騷亂事件的肇事者,不過,資深律師哈尼夫今日反駁說,他並不是外界謠傳的那個幕後黑手,而遭警方逮捕的One City職員也非警方所指的「律師」。

(吉隆坡29日訊)儘管內政部長丹斯里慕尤丁昨日揭露發展商OneJ25區百年興都廟騷亂事件的肇事者,不過,資深律師哈尼夫今日反駁說,他並不是外界謠傳的那個幕後黑手,而遭警方逮捕的One City職員也非警方所指的「律師」。

他說,在慕尤丁的新聞發布會結束後,一些有心人士利用兩名「律師」被指涉案的錯誤資料,把矛頭指向他與同僚莫哈末拉菲克,

哈尼夫今日發表文告說,這些有心人士甚至把他們之前上庭時被拍到的照片,附上具有惡意企圖和虛假的圖說,指控他們獲支付15萬令吉來驅趕拒絕遷移的興都廟信徒,但卻把13萬5000令吉裝進自己的口袋中,並支付50名巫裔男子每人300令吉闖廟滋事。

他說,他與莫哈末拉菲克嚴厲譴責這些散播謠言的有心人士,並勢必會對任何涉及誹謗他們的人採取法律行動。

慕尤丁是於昨日披露,警方已經逮捕了21名涉案人士協助調查,而當中兩人為One City發展商的律師,其中一人為華裔,另一人則為巫裔。

不過,哈尼夫披露,他是在本月26日約晚上7時30分,也就是騷亂事件發生後的12小時,接受One City的委任來代表該公司任何被警方傳召和逮捕協助調查的職員和員工。

他透露,當他受委時,只有一名One City的員工在26日中午遭警方逮捕,所以他向One City提出建議委任莫哈末拉菲克為該名員工的代表律師,以在27日上午11時赴八打靈再也推事庭處理警方要求延長扣留該名員工的法律工作。

他說,除了員工被延扣的事宜外,他也密切關注One City兩名職員接警方通知須在27日中午12時赴警局錄供的事項。

「不過,警方在27日凌晨1時至2時30分期間卻逮捕了這兩名職員協助調查,而我也正式受委代表這兩名職員,以處理他們預計在11月27日早上11時被帶上法庭申請延扣的事宜「。

哈尼夫強調,從法律角度來看,他不應揭露其兩名當事人及另一名員工的身份,不過,為了闢謠,他只能對外證實在這3名職員或員工中,其中一人擁有法律學位,但卻在任職於One City時沒有成為執業律師。

他說,他與莫哈末拉菲克在11月27日代表所有當事人出庭,並在同一天被拍下了照片刊登出來。

他表示,3名當事人迄今仍遭警方扣留協助調查,他明白執法單位有責任對外發表聲明交代整起事件的發展及調查結果,不過,他堅稱當局不應揭露調查的詳情,以致威脅任何人的安危或影響調查結果,以及案件的審訊。

他說,慕尤丁於昨日召開新聞發布會原是一項好的舉措,以還原騷亂事件的真相,不過,他認為,慕尤丁所發表的部分聲明並不完全正確,甚至有未審先判之嫌,有違我國奉行的法治精神。

他強調,截至目前為止,案件並沒有涉及兩名律師,而是一名所謂的「非執業律師」而已。

哈尼夫說,這名「律師」是否涉及刑事犯罪仍未有結論,因為被逮捕的21個人迄今仍遭警方扣留調查。

「只有在調查結束後,任何有犯罪的人士或一方才會被提控上庭。」

他認為,當局不應向民眾灌輸該名所謂的「律師」就是整起事件的幕後黑手。

发表于: 2018-12-03 08:58:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *