英國女子「懷孕三年」 結果令人大吃一驚

英國女子「懷孕三年」 結果令人大吃一驚

圖片版權KEELY FAVELL / HOOK NEWS Image caption手術前的法威爾

世界之大,無奇不有。英國威爾斯的一名年輕女子肚子不斷膨大,疑似懷孕。但多次懷孕測試都是陰性。

這到底是怎麼一回事?難道懷孕測試都錯了,還是醫生誤診?

最後真相大白,原來她懷的不是孩子,而是一個重達26公斤的卵巢囊腫,相當於7個新生嬰兒的重量。

奇聞軼事:不旅行的蛙 脫單難於上青天?

觀點:為什麼第一次約會多數應由男人付錢

倫敦街頭驚恐一幕 蟒蛇吞鴿子令人目瞪口呆

這名28歲的女子叫法威爾,生活在威爾斯的斯旺西。

從2014年開始,她注意到自己的肚子開始逐漸變大。法威爾覺得自己可能是「開始長胖」。

之後的2年,法威爾的肚子不斷增長,由於法威爾跟自己伴侶長期生活在一起,兩人也不禁懷疑是否「有喜」了?

因為肚子隆起是一個比較緩慢的過程,所以也沒覺得有什麼不對勁。

幾次在家中用懷孕試紙測試結果呈陰性之後,法威爾認為自己是長胖了。

但隨著肚子不斷長大,人們總是問她孩子什麼時候出生?為了避免尷尬和解釋,法威爾只好將計就計,假裝承認自己待產。

這種情況持續了一段時間以後,終於有一天法威爾在辦公室上班時突然暈倒。

圖片版權KEELY FAVELL / HOOK NEWS Image caption躺在檢查床的法威爾也開始恐慌,感覺大事不好。

這時,她才鼓起勇氣去看家庭醫生(GP,General Practitioner)。但儘管驗血結果呈現陰性,醫生仍然認為法威爾一定是懷孕了。

但醫生同時推薦法威爾去做超聲波掃描。於是,在2017年1月法威爾終於在伴侶的陪同下躺在檢查床上。

關於神奇的大腦 你未必知道的五個事實

奇聞怪事:印度男子胃中取出金條

當放射科醫生用探頭對凖法威爾的肚子開始檢查時,眼裡充滿驚恐。

與此同時,躺在檢查床的法威爾也開始恐慌,感覺大事不好。

隨後,法威爾被送去做進一步的緊急CT掃描,結果發現自己「懷的」是一個巨大的卵巢囊腫。

在一系列的檢查之後,醫生決定用外科手術的方法切除囊腫。

圖片版權KEELY FAVELL / HOOK NEWS Image caption法威爾和伴侶傑米

在等待手術期間,由於該囊腫不斷膨脹法威爾的生活已經受到了種種限制,例如,開車,上樓這些平時簡單的事情對她來說都極具挑戰性。她甚至出現呼吸困難,而且步履維艱。

去年3月份,醫生終於成功切除了法威爾的囊腫,它重達26公斤。

圖片版權KEELY FAVELL / HOOK NEWS Image caption切除囊腫後的法威爾

雖然手術給法威爾留下巨大的傷疤和妊娠紋,但不會影響她未來的生育能力。

其實,卵巢囊腫在行經年齡的女性中非常普遍,通常不會引發任何症狀,但在已經停經女性中並不常見。

大多數卵巢囊腫會自行消失,不需要任何干預和治療。

但是,如果囊腫不消失,一直在生長,而且可能形成多個囊腫就是問題了。這時候就應該去看醫生,尋求專業幫助了。

英國

健康衛生

女人

婦女健康

发表于: 2018-12-03 05:16:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *