萬豪集團遭駭 5億顧客個資外泄

(華盛頓1日綜合電)在全球經營超過6700間酒店的萬豪國際(Marriott International)周五宣布,旗下的訂房資料庫外泄,恐有約5億名顧客個資外流。這可能是僅次於雅虎(30億人)、史上第二大的個資外泄事件,這也導致萬豪股價周五開盤即暴跌6%。

據報導,萬豪國際宣布,這次遭駭客攻擊的是旗下的喜達屋(Starwood)酒店的資料庫,內部調查發現自2014年起就有入侵者可從資料庫下載顧客資料。其中約3.27億名顧客泄露的資料可能包括姓名、地址、電話、電郵地址、護照號碼、生日日期、入住時間等。更有部分顧客的付款資料,像信用卡號碼及到期日外泄。萬豪稱周五起開始通知有資料儲存在喜達屋資料庫的顧客。

位於美國芝加哥的萬豪酒店。(法新社)

喜達屋是在2016年被萬豪收購,旗下酒店品牌包括喜來登、W酒店、艾美酒店及瑞吉酒店等。台北萬豪稱,無法代表國際萬豪做發言,國際萬豪已設立網站及專線回覆此問題。台北喜來登指,將由總部發出統一說明。

萬豪國際透露,他們是在9月收到內部資安系統的警示才得悉事件。萬豪國際發言人法拉提說:「我們正就此情況調查,目前仍未有受影響品牌的名單,我們現在只知道事件只影響到喜達屋旗下的酒店品牌」。萬豪國際執行長索倫森說,「對發生此事深感致歉」。

萬豪指出,評估這此駭客入侵事件對財務影響為時過早,認為並不會影響長期財務狀況,目前正在與保險公司合作評估。

萬豪與喜達屋並非首次遭駭,2016 年就傳出 60 家美國酒店的HEI酒店集團 (HEI Hotels & Resorts) 銷售處理系統遭駭客入侵,包括喜達屋集團、萬豪 (Marriott)、凱悅 (Hyatt) 及洲際酒店集團 (Intercontinental) 旗下約 20 家酒店。

发表于: 2018-12-03 03:29:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *