葉璇透露香港娛樂圈內幕,10年前歧視普通話,如今卻以普通話為榮

隨著中國越來越強大,不少的國家都開始學習中文,以前很多地區不習慣說普通話,但是現在越開始學習普通話了,因為你不會普通話就不能和別人進行交流,沒有交流真的幹什麼都不行。葉璇上節目的時候也是曾經透露過香港娛樂圈的內幕,10年前歧視普通話,如今卻以普通話為榮。

葉璇在一次節目也是透露了香港娛樂圈內幕,說以前香港的明星都是不說普通話的,因為大家都覺得說普通話就是大陸來的,這樣的人會被歧視。當時如果有導演來挑選女一號的時候也就是選美,就是看誰長得漂亮一些,誰漂亮誰就是女一號。10年前歧視普通話,但是十年之後,香港的明星都是開始說普通話了,而且普通話還說的很好,如今卻以普通話為榮。

當時在90年代的時候,大家也是趕時髦喜歡聽粵語歌,感覺粵語歌就是時髦,但是現在粵語歌的市場也比較慘澹了,不少的香港明星也開始往內地發展了。在此前高考中英語的占比就比較的重,但是現在很多地區高考的外語就不光只有英語了,還要日語等其他的語言可以讓學生選擇了,所以大家學習各種語言只是一個交流工具,一項技能。以前大家學習英語更多的是希望能夠進入外企,即使有的時候英語很少能夠用到,但是這個技能就是一個門檻,只有擁有了這個技能,才能撬開很多企業的大門。

但是現在國內的企業的待遇也變好了,並不是非要進入外企和國企工作才可以,所以大家對學習外語的慾望變小了,反而是越來越多的外國人開始學習中文了,不過中文的難度實在是太高了,真的很佩服那些在漢語橋裡面參賽的外國人,他們的語言功底真的不能小覷。這也說明娛樂圈其實跟我們的社會也是一個步調的,只有變得強大才能更加有話語權啊。葉璇透露香港娛樂圈內幕,10年前歧視普通話,如今卻以普通話為榮;你怎麼看

发表于: 2018-12-03 03:06:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *