薩拉赫的鍋?內馬爾姆巴佩10秒造殘暴進球,詹俊:太快了太快了!

歐冠C組第五輪巴黎聖日耳曼主場迎戰利物浦,這場比賽對雙方都極為重要,關係到雙方是否能小組出線,比賽的賽果決定著誰將擁有比賽的主動權,在比賽前的積分榜上那不勒斯積6分排第1,利物浦同積6分排在第2,大巴黎積5分排第3,貝爾格勒紅星積4分排第四,可謂一片混戰,最終的大巴黎在主場2:1戰勝了利物浦,那不勒斯3:1戰勝了貝爾格勒紅星隊,大巴黎已經搶得出線的主動權。

回到本場比賽,第13分鐘巴黎已經1-0利物浦領先,維拉蒂低平球斜傳,禁區里左側姆巴佩橫敲中路,利物浦後衛范迪克把球解圍沒有踢遠,貝爾納特射門得分。

比賽第37分鐘,大巴黎奉獻了一記精彩入球,他們用利物浦最擅長的反擊方式,打入利物浦一球,這球是教科書般的經典反擊——內馬爾和姆巴佩後場配合,後者得球殺到禁區內左側,橫敲中路,卡瓦尼左腳推射,皮球被門將一擋,小禁區前沿內馬爾跟上左腳推球門右側得分,巴黎2-0利物浦。

實際上這球本來是利物浦的進攻機會,但是瞬間轉化成大巴黎的進球,原本薩拉赫在邊路持球之後傳給了中路的菲爾米諾,但是後者的球被斷掉了,然後球才來到了內馬爾的腳下。

看直播的時候,因為鏡頭沒有交代清楚,可能有球迷覺得這球可能是薩拉赫沒傳好導致球被斷,應該薩拉赫的鍋,但是在仔細看看,會發現和薩拉赫沒有太大關係。

從下面的圖片看,薩拉赫傳球的一霎那,菲爾米諾在中路,身邊沒有人,但是他停球的一霎那,球蹦了起來,然後對方的馬基尼奧斯立即上搶,就這樣失去了球權,如果硬要說誰應該背鍋,那也是菲爾米諾,起碼要負9成責任。

不過菲爾米諾的丟球並不是造成利物浦的直接原因,因為這個球真的是打得太漂亮了,見證整個過程的解說員詹俊一直高呼:「太快了太快了!」,整個過程真的只用了10秒,很殘暴,題目一點沒有誇張,內馬爾把球傳給姆巴佩的時候是35分54秒,然後內馬爾打進進球的時間還不到36分04秒,順便強調一下,這中間還包括了卡瓦尼中路射門不進吐了一次餅的時間!

這球打進後不久,利物浦也利用自己快馬馬內創造了一個點球,這個球主裁判一度只給了角球,但是最終依靠底線裁判改判了點球,並由米爾納主罰,他右腳推射球門左側得分,布馮沒有判斷對方向,利物浦扳回一城1-2巴黎。

不過在下半場第80分鐘大巴黎有一個疑似的點球沒有判罰,內馬爾利用個人能力在禁區內突破利物浦防守隊員,在和范迪克的對抗中摔倒,但是裁判沒有做任何表示,解說員詹俊說范迪克先碰了下球,再踢倒了內馬爾,而張璐則直接說「這就是個犯規,如果上半場那個應該判點球,這個更加應該判罰。」

雖然比分是2:1,但是大巴黎可以說是以完勝的姿態取得了這場比賽的勝利,根據賽後的統計,大巴黎的射門次數達到12次,其中8次射中目標,而利物浦射門次數8次,但是射中目標數為1次,在黃牌數方面,大巴黎是兩張,而利物浦則是5張,這說明大巴黎的攻擊更為犀利,利物浦才需要通過黃牌的方式來阻止對方的進攻。

這輪比賽結束後,貝爾格勒紅星已經確定無法出線,而那不勒斯、利物浦、大巴黎則需要看最後一輪的賽果,按照規則,如果同分,球隊依次比較:相互比賽積分(即勝負平關係),相互比賽凈勝球,相互比賽進球數,相互比賽客場進球數。

第四輪積分:

第五輪積分:

過往的比分及下輪的賽程:

來吧!球迷們,請開動你們的大腦,發揮你們的數學才能,你覺得C組最後是哪兩支球隊出線呢?

你覺得C組誰出線? (單選)

0人

0%

大巴黎那不勒斯

0人

0%

大巴黎利物浦

0人

0%

那不勒斯利物浦

投票


发表于: 2018-12-03 06:55:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *