蘿蔔餡餅,助消化養脾胃,美味營養足。

早餐是一天的開始,也是一天中最重要的一頓飯,早上吃的好,全天舒服,能量足,尤其孩子,早起營養充足,能量足,孩子一天的精神狀態好和注意力集中。所以,早餐不管繁瑣還是簡單,都要將營養搭配好。蘿蔔和白菜是入冬以後最好的大眾菜品,用白菜燉菜,用蘿蔔熬湯便是常見。

今天小編分享的是用白蘿蔔做的一頓早餐,白蘿蔔餡餅與蘿蔔紫菜湯,孩子常吃,助消化養脾胃,美味營養足。

小編將白蘿蔔餡餅的做法詳細說給親們,看下來就能做出好吃的蘿蔔餡餅了。

白蘿蔔早餐餡餅製作

第一步:

和面,如果早起做餡餅,可以前一天晚上將面和好,放冰箱冷藏,次日早起拿出直接用。

麵粉:150克溫水:100克鹽:1克

1、將麵粉加鹽,用溫水活面,揉成光滑麵糰,蓋保鮮膜醒面5-10分鐘,如果早起時間緊,可以前一天晚上將面和好,裝保鮮袋裡放冰箱冷藏,早起拿出直接使用。

2、將醒好的面,搓成長條,分成六等份,蓋保鮮膜,準備包餡。

白蘿蔔早餐餡餅製作

第二步:調餡,如果早起做餡餅,可以前一天晚上將餡調好,放冰箱冷藏,次日早起拿出直接用。

1、白蘿蔔擦成細絲或用刀剁碎,加一勺鹽攪拌腌制5-10分鐘,擠掉水份。

2、白蘿蔔絲里加入豬肉餡或其它食材,加入適量食鹽、油,蚝油、白糖、芝麻油拌勻調餡。蘿蔔絲提前用鹽腌過,要少放鹽。

任何餡料除了油和鹽之外,放「蚝油、白糖、芝麻香油」這三樣,餡都特別香。

今天小編用的是前幾天熬豬油熬出的油渣,這油渣做餡特別香。有熬豬油的親,可以閱讀小編熬豬油的文章,用小編的方法熬豬油,瑩白如玉,不糊不粘鍋。

白蘿蔔早餐餡餅製作

第三步:

烙制餡餅

1、將皮擀開後,像包包子那樣把餡包起來,擀成圓形。

2、電餅鐺或平底鍋刷油,將餡餅碼好,餅上面也刷油,翻面烙至雙面金黃就可以了。

烙好餡餅,裝盤就可以吃了。用白蘿蔔條和紫菜清水燒湯,蘿蔔條燒熟後,放入食鹽、生抽和些許香油調味,湯就好了。蘿蔔餡餅配蘿蔔紫菜湯,消食化氣,美味營養足,增強孩子免疫力。

蘿蔔絲餡餅做孩子早餐餡餅,孩子吃特別好,面和餡都可以在前一天晚上弄好,第二天早上拿出來直接用,烙餡餅和做湯,十幾分鐘便能做好。這早餐雖簡單,但味美營養足,孩子吃,助消化,健脾胃,增強孩子免疫力。


发表于: 2018-12-03 07:17:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *