象群視頻 於泰國拍攝 柔野生動物局駁斥謠言!

(居鑾1日訊)加亨26碑出現百頭野象視頻瘋傳, 柔州野生動物保護局主任加馬魯澄清該視頻是兩年前在泰國拍攝!

唯加亨小園主聲稱,該區確實受百頭野象侵擾,以致農作物遭破壞,損失慘重。

社交媒體面子書昨日傍晚流傳近百頭野象在加亨各區芭地出沒的視頻,加馬魯今日接受《中國報》詢問時說,目前沒有接獲投訴,並指視頻背景的聲音是在泰國,不是在馬來西亞,並稱加亨芭地沒有這麼多野象。

(讀者提供)

可是,小園主黃誌慶(48歲)受訪時則說,小園主在加亨芭地工作,經過細數加亨芭地約有百頭野象,並指很多芭地是官員未曾去過的地區,因此不清楚野象的實際數量。

他說,近年來野象破壞農作物事件屢次發生,他兩年前開始在加亨17碑發展芭租用芭地種植香蕉,每次接近收成時,都會有野象闖入偷食香蕉。

野象破壞力驚人,曾有小園主20畝芭地的香蕉被野象破壞,損失難以估計。

黃誌慶:向多個部門和國州議員投訴野象破壞芭地的問題。

為避免野象再度破壞農作物,他已在香蕉芭地旁建設電籬笆,希望此措施能阻止野象進入芭地。

他透露,曾有種植香蕉的小園主,其20畝芭地被野象破壞,估計損失約200萬令吉。

「該小園主有向居鑾野生保護動物局投訴,尋求當地州議員幫忙,可是無濟於事,野象還是繼續到加亨各區芭地破壞農作物。」

他說,該區靠近興樓國家公園,因為地理環境的關係,讓該芭地成為野象覓食的地點。

(泰國視頻)

記者詢問多個小園主對野象破壞芭地的情況,他們指該問題屢次發生,多次將該問題向居鑾野生動物局反映,當局人員表明會跟進,但問題依舊,令他們失望不已。

網傳百頭野象出沒的視頻,是印尼藉勞工拍攝,再在社交媒體面子書流傳,令人震驚,唯記者查證後,2年前便有此視頻,相信是泰國尖竹汶府野生大象。

社交媒體面子書傳一則視頻,約百頭野象出沒加亨發展芭地,唯事後證實是泰國兩年視頻。

香蕉芭地為避免野象闖入,部分小園主自設電籬笆。

根據居鑾縣屬提供的資料,野象多數在加亨西區、斯里魯古甘榜、甘榜依漢等地區出沒。

報導:林德勝

↓↓相關新聞↓↓

发表于: 2018-12-03 02:26:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *