跪膝按摩—膝蓋復健法,每天2分鐘,緩解膝蓋僵硬和疼痛!家有膝蓋不好的朋友試試這招,方法很簡單!

隨著年齡增長,人體的骨骼密度減少,肌肉更容易拉傷、挫傷,尤其是支撐身體2/3重量的膝蓋關節,在日常行走中必須乘受體重的四倍重量,是人體磨損率最高、最易老化的關節之一。膝關節不但負責支撐軀幹,更牽連下背部、臀部、大腿、小腿的肌肉,保持膝關節健康對於四肢筋骨皆相當重要。

每天這樣跪一會兒,緩解膝蓋疼,預防膝蓋積水、骨刺,還能補肝補腎,頭髮也不愛掉了,懶人趕緊學!

隨著年齡的增長,大家一定會發現一個情況就是自己的膝蓋越來越脆弱了。今天我們就介紹一種方法:跪膝法,跪著走。這麼一跪您就會發現氣血輕而易舉地跑到膝蓋上來了,而且在跪著走時,會發覺腰也在扭動,腎也跟著補了。

方法很簡單,適應症也極為廣泛,腹脹的人、頭痛的人、腳寒的人,失眠的人,都可試用;另外心情煩躁、焦慮不安的人,練一段時間後,就會覺得心裡平靜,頭腦清晰。

你能想像嗎?跪著竟然可以養生,而且效果驚人!

人為什麼會膝蓋痛呢?其實膝蓋是一個關節,跟軸承一樣會產生磨損。隨著年齡增長,氣血沒那麼多了,供給膝蓋的氣血也少了,膝蓋又總是磨損,這時寒氣再進來,在缺血的情況下再去練蹲起、爬山、走遠路,膝蓋只能更磨損了。這就是很多人在鍛煉後膝蓋越來越疼的原因。

跪坐法不僅能幫助我們減肥和防治膝蓋痛、膝蓋積水、膝蓋骨刺、腰疼、脫髮、高血壓導致的頭昏腦漲、長期吃藥要護肝的人都有很好的療效,還能讓我們的身心有很多意想不到的收穫。

腹脹的人、頭痛的人,腳寒的人,失眠的人、心情煩躁、焦慮不安的人,都可以試試。但骨折的朋友就不要強求了哦。

跪膝是大補肝臟、引火下行、心腎相交的絕妙方法

我們可以在一個不太軟的床上或在地毯上,跪著行走,氣血就會源源不斷地流向膝蓋,膝蓋由於新鮮血液的供養,而使寒氣可散,積液可消,腫痛可化。但有人膝蓋有傷痛,那就先在較軟的床上跪著不動,逐漸緩緩運動,很快就會適應的,那時膝蓋也就不痛了。

氣血不易一下子引到腳底,那就先引到膝蓋,膝蓋氣血充足,離腳底也就不遠了。

跪著走兩三周後,您還會突然發現原來老掉頭發的現象消失了。另一方面,中醫稱膝為筋之府,膝就是筋的房子。而肝又主筋,所以跪膝法又是大補肝臟的方法,相當於每天喝幾支杞菊地黃丸口服液,還不花一分錢,更不分什麼體質,效果還如此好。

而讓血液過來的最好方法就是跪膝法,跪著走。這麼一跪您就會發現氣血輕而易舉地跑到膝蓋上來了,而且在跪著走時,會發覺腰也在扭動,腎也跟著補了。

跪膝法同樣能補腎

跪著走還能鍛煉腰部力量,腰跟著扭動了腎也活躍起來了!通氣血補腎一舉兩得的啊,男性同胞們可以在床上反復練習,每天50步到100步左右具體就看自己的體力了。

跪著走兩三周後,您還會突然發現原來老掉頭發的現象消失了。

另一方面,中醫稱膝為筋之府,膝就是筋的房子。而肝又主筋,所以跪膝法又是大補肝臟的方法,相當於每天喝幾支杞菊地黃丸口服液,還不花一分錢,更不分什麼體質,效果還如此好。

對想減肥的男士和年輕女士來說,跪膝法更是一個減肥秘法,比「敲帶脈」還快。此法減大腿上的贅肉最明顯。

要想檢驗這個方法靈不靈,您回家拿皮尺先在大腿上量一下,然後每天跪20分鐘,3周以後再拿皮尺量,肯定讓您大喜過望。很多人都試過這個方法,效果非常明顯。

女士們總抱怨贅肉都在大腿上,確實,這就是一堆廢物,不是肌肉。這時候我們得把新的氣血引過去,讓它把垃圾吸收起來排出去,所以跪膝能減大腿肥肉。

溫馨提醒:剛開始時膝蓋會很痛,要先適應幾天,先跪著別走,剛開始就先跪,等適應了再走。剛開始跪膝時會出現以下不適症狀,這也是正常的反應,不僅跪膝時會出現以下不適症狀,其它一些鍛煉法也會如此。

1、麻:表明氣能過來,而血過不來。

2、木:麻得厲害了,就是木,是血和氣都過不來了。

3、酸:表明經絡是通的,但是氣血不足。

4、脹:表明氣很足,此類人是愛生氣的體質,若體內的氣出不去就鼓脹。

5、痛:單純性的痛則是因為有血淤。

6、癢:表明氣和血正在過來,傷口癒合的時候都會發癢。但這與全身發癢不同。

发表于: 2018-12-03 01:56:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *