退役客機改造成教室 學生上課超開心

(安卡拉1日綜合電)土耳其一架退役的空中巴士A310客機,既沒有被拆解重複利用,也沒有任其生鏽發霉停在倉庫里,而是把它改造成伊茲密爾一間私立學校的教室,讓其繼續發光發熱。

周五在土耳其伊茲密爾一間私立學校,可見一架被改造成教室的A310客機。(中新網)

學生在機艙里上課。(中新網)

學生在機艙里上電腦課。(中新網)

學生們可坐在客機里閱讀書籍、學習電腦,或者去駕駛艙里感受一下開飛機的氛圍,學習全程超開心。

網民紛紛表示,土耳其小朋友也太幸福了,或者感慨,「我學習不好一定是沒有飛機教室!」

據悉,為了與波音767競爭,歐洲空中客車工業公司研製了200座級中短程雙通道寬體客機空中客車A310。在空中客車A300B基礎上縮短了機身,設計了新的機翼,採用雙人機組。座艙為典型兩級座艙布局,標準載客量220人。

A310是空中巴士發展的開始,A300和A310的市場表現保證了空中巴士公司與波音公司的主要競爭對手地位。至2007年停產時A310一共生產260架。

文:綜合報導

圖:中新網

发表于: 2018-12-03 02:27:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *