這種菜好處特別多,益智補腦,防止記憶力減退,兒童和老人要多吃

小時候我很討厭吃茼蒿,總感覺有一種怪怪的味道。說來也奇怪,人的口味會隨著年齡的變化有所改變,現在對茼蒿是各種愛,炒的、蒸的、煮的,做湯、做餡,都感覺太美味了。

尤其是今天分享的這道肉末炒茼蒿,真的是百吃不厭。如果你也喜歡吃茼蒿,一定要試試看。

茼蒿營養價值很高,在中國古代,茼蒿為宮廷佳肴,所以又叫「皇帝菜」。安心氣,養脾胃,消痰飲,利腸胃的功效。

另外,苘蒿氣味芳香,含有豐富的維生素、胡蘿蔔素及多種胺基酸,具有養心安神、穩定情緒、降壓護腦、防止記憶力減退等功效,是非常好的保健蔬菜。

尤其與肉、蛋等共炒時,還可以提高其維生素A的吸收率,所以今天這道肉末炒茼蒿真的是好處多多,吃過的或者沒吃過的友友們,以後都要經常吃哦~

肉末炒茼蒿

【食材】

豬肉/茼蒿/蔥/姜/蒜/生抽/鹽

【具體製作步驟】

1,豬肉洗凈,剁成肉末。茼蒿洗凈,切成段,葉和莖分開放。

2,熱鍋涼油,倒入蔥、姜、蒜,小火炒出香味。

3,倒入肉末,大火翻炒,炒至肉末變色。

4,加入鹽、生抽調味,翻炒均勻。

5,倒入茼蒿莖,大火翻炒均勻。

6,待茼蒿莖炒至稍稍變軟,把茼蒿葉倒入鍋內,繼續大火不停翻炒。

7,待茼蒿炒至斷生,加入少許鹽調味,翻炒均勻就可以關火盛出了。

8,盛入盤中,開動吧~

小貼士

1,炒肉末的時候加入生抽,可以起到提鮮的作用,也可以使肉末增加淡淡的紅色,好吃好看。這裡就不要加老抽了,不然炒好後,茼蒿的顏色就不好看了。

2,茼蒿很容易炒熟,所以要全程大火快炒,既可以減少營養流失,還能最大程度的保持菜色。

发表于: 2018-12-03 09:53:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *