逼詐欺犯投案 當局在嫌犯家門漆上涉詐戶

(北京28日綜合電)為逼出詐欺犯,中國地方政府想出奇招,在嫌疑犯家中直接漆上大大的「詐欺戶」字樣,被形容是文化大革命的翻版,但當局強調,此招成效良好,已有多人投案。

網路上最近流傳一段影片,中國南寧賓陽縣當局,在詐欺嫌疑犯家中漆上「詐欺戶」3個大字,要藉此讓嫌犯自知羞愧,主動投案。當局事後證實影像為真,強調此招效果顯著,已有多人投案自首,但這樣的作法引髮網友意論,被認為是文化大革命的作風。

當地政府提到,網路詐騙約在2009年起出現且屢禁不止,有鑒於參與網路詐騙者多為20歲以下年輕人,認為父母有規勸和教育的義務,因此才會採用這種做法,不但對嫌犯造成內心震撼,亦對其他村民有教育意義,強調這是為了地方經濟發展和社會穩定不得不採取的做法。

中國地方政府在詐欺嫌犯家中噴漆,讓對方深感羞愧主動投案。(圖片取自微博)

发表于: 2018-12-03 09:46:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *