遠嫁一年生下兒子給娘家報喜,打電話忘了掛,聽到父母對話我心酸

我出生在農村,那時候家裡重男輕女思想很嚴重,已經有了兩個姐姐,家裡條件不好,可父母偏偏要生一個男孩,他們說養兒防老,我們都是女孩,嫁出去的女兒潑出去的水,到時候還得靠我兒子來養活我們,聽到父母這話,我頓時有些心涼。真是如我父母所願,他們的第四個孩子是個男孩,別提他們有多開心了,每天我們家都省吃儉用,剩下的錢給弟弟買奶粉。

慢慢的弟弟長大了,家裡所有好吃的爸媽都會留給他,從我記事起,父母從來沒有罵過他們,即使他做錯什麼事也只是輕輕說他一下,都不會對他大聲吼。我記事起父母從來沒有帶我去過遊樂場,可他出生沒幾年,就算家裡在困難還是會帶他去遊樂場,這些事我一直記在心裡。後來我上了小學,單純的以為只要我學習好,成績優秀,父母會改變對我的看法,會對我好一點點,可事實並不是這樣,他們依然對我不冷不熱。就連家長會都沒去過幾次。

後來上了初中,被迫住校,一個月就只回家幾次,可每次回家都沒有一點家的味道。漸漸的我對這個家失去了信心,不在期望父母對我好點,唯一堅持的是努力學習,我白天學晚上學無時無刻不在學習。終於,我考上了我們那裡重點高中,可高中是要交學費的,父母建議我別去上學了,隨便找一個工作,供弟弟讀書,可鄰居勸父母接著讓我上學,本以為父母會不聽勸,但最後還是讓我接著上學了。

踏進高中那一刻,我就下定決心,清華大學將是我最好的歸屬,當同學們在討論化妝品,時尚的衣服,哪個男生帥,唯獨我靜靜的,心無旁騖的在學習,功夫不負有心人,我拿到了清華大學錄取通知書,那一刻,我留下了激動的眼淚。已經滿足兼職年齡,大學學費,生活費都是我自己賺的,我還買了一個很普通的手機。上大學的那一天是兩個姐姐送我的,爸媽都沒來。我也已經習慣了,一個月的軍訓,很累,爸媽一個電話也沒打,我尋思給他們打一個,可他們接起電話的那一刻,聲音很冷淡,沒說兩句就掛了,之後我幾乎沒給她們打過電話。大學裡我做了很多兼職,從來沒向家裡要過一分錢。畢業也得到一份很好的工作,那個家,大概是已經忘記了我的存在了吧。

工作後,和單位的一個男的好了。他是孤兒,對我非常好,我決定要嫁給他,帶他去我爸媽家,爸媽還是很冷淡,不過我也只是遵守規矩。結婚也沒辦酒席,只是我和老公去簡單吃了飯,因為我覺得畢竟要在一起一輩子,那些形式可以不要。婚後老公對我很好,家裡就我們兩個人,太冷清,想著要一個孩子,老公戰鬥力很不錯,沒多久,就懷孕了。

請了長假,專門在家養胎。還為我專門定製孕婦飲食。我被他養的胖了好多,十月懷胎,我生孩子那天,手術室外只有老公一個人,孩子順利生下,是個兒子很健康。我們都很開心,在醫院住幾天,回家後,想著還是給爸媽打個電話,撥通電話,給他們說我生了是個男孩,你們有孫子了。爸媽的語氣並不高興,又沒聊幾句,就說要掛電話,可大概是她們忘記掛了,我就在電話里聽他們講,嫁出去的女兒潑出去的水 生的孩子也是別人的,也跟別人姓,我們才不稀罕,我們等我兒子給我們生個孫子,那才是我親孫子。

聽到這話,心裡一酸,這麼多年過去了,到底還是比不上兒子。之後我再也沒往家裡打過電話。就在那天,一個電話打破了我們家的寂靜,母親住院了,弟弟又成天只知道喝酒,沒人照顧母親,父親求我回家照顧幾天,那畢竟是生我養我的爸媽啊,我帶著不到一歲的兒子回去了,看到母親躺在病床上,那瘦弱的身體,突然有些心疼。

每天我都忙得半死,白天帶孩子,晚上父親和兒子一起睡,我陪母親睡。那晚我趴在床邊打了個盹,隱隱約約感覺到母親抓住了我的手,以為她不舒服了,可誰知她在哭,她對我說,這麼多年是我們對不起你。真不應該重男輕女,我們錯了,看著年紀已經那麼大的人哭著跟我道歉。我一把抱住她,那是我長這麼大第一次抱她,她的懷抱真的很溫暖。之後母親康復了,是老公來醫院接的她,老公看見我和母親和好,對我們相視一笑。

之後我將母親接到我工作的地方,方便照顧她。我們的生活又恢復以往的平靜,不同的是這平靜中多了一些愛,多了一些溫暖,多了一些關懷。

发表于: 2018-12-03 09:43:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*