遭殺《華盛頓郵報》記者 曾專訪納吉夫婦

(吉隆坡1日訊)媒體揭露,被殺害引起轟動的美國《華盛頓郵報》沙地籍特約記者卡舒吉,曾於2009年在富商劉特佐的安排下,專訪時任首相拿督斯里納吉。

《The Edge》財經周刊報導指出,1MDB與PetroSaudi國際公司(PSI)合資投入10億美元(約41.85億令吉)後,劉特佐和PSI創辦人奧拜伊安排了上述訪問。

「訪問對象是納吉和妻子拿汀斯里羅絲瑪,目的是向沙烏地阿拉伯人民宣傳大馬及納吉夫婦。」

卡舒吉

報導也刊登數封電郵內容,指納吉特別事務官旺阿末曾發給卡舒吉一封電郵,自稱是透過劉特佐獲取其聯絡,有意安排於2009年12月4日,在吉隆坡進行訪問。

報導說,奧拜伊於12月2日電郵中,指示他人將總值10萬美元(約41萬7990令吉)的款項,匯入卡舒吉戶頭。前者之後在12月8日電郵劉特佐是以「兄弟」相稱,更列出卡舒吉訪問納吉時提出的16道問題。

報導說,問題包括大馬對伊斯蘭世界的重要、沙地的中心地位及沙地與大馬戰略關係的新開端及兩國共享的全球主題。

報導也出示奧拜伊的弟弟納瓦夫奧貝德在2009年12月10日,發送給卡舒吉的電郵,提出訪問納吉後的報道建議,包括將納吉訪問刊登在封面位置。

該周刊也透露奧拜伊建議,突出羅絲瑪在大馬和其他地區的伊斯蘭慈善工作,宣揚羅絲瑪積極參與穆斯林活動,加強大馬和沙地兩國聯繫。

該周刊在報道上,也刊登一張納吉與卡舒吉訪問後的合影。

↓↓相關新聞↓↓

发表于: 2018-12-03 02:18:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *