金融危機欠下250萬 富豪躲20年淪為乞丐

64歲的安諾,原是以美元結算的大型日本電器進口商,同時也是名牌車載音響KENWOOD的持股人,但是1997年亞洲金融危機時,使他面對高達2000多萬銖(250萬令吉的)銀行負債,最終身下只剩下2銖(25分),安諾最終被逼乞食為生,過著躲躲藏藏生活,卻在日前,在當年的債務案件就要逾期之際,卻遭警方發現逮捕。

家財萬貫富豪在1997年金融經濟風暴下欠下銀行250萬馬幣債務,過去20年淪為乞丐,四處躲藏鉅額債務追討。

然卻在其涉及的債務案件將在數個月內逾期失效前,卻遭警方逮捕歸案。

富豪躲藏20年變乞丐,金融危機口袋只剩25分。(圖取自世界日報)

泰國《世界日報》報導,富商是64歲的安諾,原是以美元結算的大型日本電器進口商,同時也是名牌車載音響KENWOOD的持股人。

但是1997年亞洲金融危機時,在美元兌泰銖匯率從25銖變為56銖時,他因為從日本進口的4000至5000萬銖電器,使他面對高達2000多萬銖(250萬令吉的)銀行負債,最終身下只剩下2銖(25分)。

安諾最終被逼乞食為生,在市場銷售二手鞋和衣物,過著躲躲藏藏生活。

卻在日前,在當年的債務案件就要逾期之際,卻遭警方發現逮捕。

亞洲金融風暴是一場發生於1997年7月至10月的事件。事源於泰國放棄固定匯率制,隨後危機進一步波及至鄰近亞洲國家的貨幣、股票市場及其它的資產,相關資產的價值也因此暴跌。這一事件在泰國又被稱作「冬陰湯危機」風暴打破了亞洲經濟急速發展的景象,亞洲各國經濟遭受嚴重打擊,紛紛進入大蕭條。危機還導致社會動盪和政局不穩,一些國家也因為危機陷入長期混亂。

泰國、韓國和印尼是受金融風暴影響最嚴重的國家,資產泡沫消失後由於國家接近破產狀態,沒有能力還清債務,亟需需要國際支援。寮國、馬來西亞和菲律賓也受到波及。而中國大陸、香港、新加坡、臺灣雖有影響,但受影響程度相對較輕。日本則處在泡沫經濟崩潰後自身的長期經濟困境中,投資能力大減,受到此金融風暴的影響並不大。


发表于: 2018-12-03 09:11:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *