雞腿,比肉串還過癮的吃法,不炸不烤,更快手,連吃兩天都不夠!!

寶媽上菜!

家常菜要的就是家常味,食材簡單,好做易上手。

今兒這道美食更是深受家人喜愛。

雞腿,我換了個做法,不炸、不烤,炒著吃,特別的鮮嫩,還帶著燒烤味,比肉串更過癮的吃法,這次的有點微辣,家裡有小朋友的辣椒省略就可以了,換成香菜更鮮美哦!

文中寶媽會分享雞肉更鮮嫩入味的小竅門,掌握了這一點咋做都好吃,大家試試!

文中圖文詳解,文末小貼士,大家一次成功哦!

食材:大雞腿1個,洋蔥少半個,辣椒4個,孜然少半勺,澱粉1勺,生抽1勺鹽適量,植物油適量

【孜然雞肉】

做法:

1 備好食材。線椒和紅米椒切片,洋蔥切絲

2 剔出雞骨,留下雞腿肉

3 鍋內加水燒開後放入薑片,雞腿肉,白酒,煮至八成熟後撈出晾涼。冷卻後切片,加孜然,鹽澱粉,生抽腌制10分鐘

4 鍋內加少許植物油,放入腌制好的雞腿肉,炒出香味

5 放入線椒、紅米椒、洋蔥翻炒

6 放鹽,繼續翻炒

7 加入孜然,翻炒幾下關火

寶媽小貼士:

1 雞腿肉用澱粉腌拌一下更鮮嫩

2 雞腿肉先煮一下不愛出湯,更易入味

发表于: 2018-12-03 08:21:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *