食療養生:水果減肥酵素,服中藥一定要遠離綠豆湯嗎?

 

食療養生:水果減肥酵素

【食療養生:水果減肥酵素】

【食材】蘋果750g;檸檬750g;木瓜750g;冰糖750g。

【做法】

1、將水果准備好,洗干淨,晾乾水,因為往後的步驟不可以再沾到水。檸檬的份量一定要足,檸檬的功效起到減肥排毒的關鍵作用。也可以加入其它你所喜歡的水果,但檸檬必須佔水果量的三分之一。

2、將水果去皮,檸檬可以不去皮,也可以去皮。

3、將水果全部去核,切小塊備用。

4、准備好糖備用,用來裝酵素的容量事先用開水燙過,晾乾。

5、開始放水果,先在底部放入檸檬,然後放糖;再放入蘋果,再放糖;然後是木瓜,再是糖。堅持一層水果一層糖的原則,容量只能放到八分滿,要留有空間給水果們發酵。

6、盡量將水果鋪平,不要留有空隙,到最後放上檸檬和最後一層的糖,用筷子或者勺子將水果壓一下,再蓋上蓋子,密封好。放入陰涼處發酵三到六個月,就可以喝了。

【小貼士】

1、全製作過程中,水果不能再次碰水哦,這是關鍵之一。

2、檸檬的比例要是水量量的三分之一,糖的比例是一比一,少了糖就失敗了,不要認為糖會太甜或者會肥,糖在發酵過程中已經轉化成為酵素份子了,不存在會肥這個概念。

3、裝瓶完成後的第二天,酵素裡的糖有些已經轉化了,水果裡的水份已經隨糖浸出來了,可以看到裡面有許多小氣泡不停地在發酵。

发表于: 2018-12-03 07:57:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *