首相呈緊急動議 國會周四辯論拆廟騷亂

首相呈緊急動議 國會周四辯論拆廟騷亂

馬哈迪到國家心臟中心探望仍加加護病房內的莫哈末阿奇。

(吉隆坡28日訊)對發生在的首邦市USJ25區的施菲爾斯里馬哈馬廉曼興都廟的騷亂事件,首相敦馬哈迪在做出譴責的同時,也指該事件不僅是一次示威抗議,而是「謀殺」!

他於今日到國家心臟中心探訪在騷亂事件中嚴重受傷的消拯員莫哈末阿迪後說,人民可以有示威抗議的自由,但卻絕對不能使用暴力。

「雖然我們追求自由主義,也允許舉行示威活動,可是,試圖殺人就不是示威遊行,而是謀殺未遂!」

「若他(莫哈末阿迪)沒有獲得現代醫療的援助,他早就已經死了。這就是謀殺!」

馬哈迪說,興都廟委員會應該在暴徒侵入寺廟時提醒警方。

他說,興都廟委員會沒有通知警方有人闖入寺廟,相反的,他們把事情掌握在自己手中,從而導致騷亂。

他說,雪蘭莪州議會將於明天宣布針對施菲爾斯里馬哈馬廉曼興都廟做出的決定。

另一方面,馬哈迪透露,他將於明天在國會提呈緊急動議,辯論施菲爾斯里馬哈馬廉曼興都廟事件。

詢及興都廟希望他介入處理此事時,馬哈迪說,他發文告是因為他被禁止到現場。

「我說我要去現場(興都廟),但我被阻止了,不給我去。因此,我只好發文告。明天我將會在國會(提呈緊急動議)。

发表于: 2018-12-03 09:25:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *