香港機場巴士撞德士 5死32傷

(香港30日綜合電)香港周五清晨發生一起嚴重死亡車禍。一輛開往機場的德士,在高速公路上和一輛機場員工的巴士相撞。巴士上有3名乘客被拋出車外當場死亡,兩名司機送醫後也不治身亡。該起車禍至少奪5條人命,另有32人受傷。

據報導,車禍發生在清晨4時54分,一輛載著近40名機場員工的巴士先追撞德士車尾,接著失控撞向分隔島,直往前沖約100多公尺才停下。巴士車頭嚴重損毀,車窗爆裂,3名乘客被拋出車外,慘死公路上。巴士內還有逾30人受傷。

大批消防員及救護員到場搶救,消防處流動傷者治療車亦到場協助,稍後將傷者分批送到瑪嘉烈、仁濟、明愛及伊利沙伯醫院搶救。德士后座一名外籍乘客輕傷,德士司機當下重創昏迷,他和巴士司機送院後均不治身亡。

據悉,該巴士上,載有包括國泰、機場保安及飛機工程公司的人員;德士則載有一名往機場的外籍男子。有巴士乘客表示,意外時該輛巴士車速很快,當時德士打故障燈停在路邊,但巴士司機並未減速,接著便撞了上去。

肇事旅巴車頭撞毀。

旅巴乘客在路邊等待救援。

旅巴司機重創送院。

德士撞成廢鐵,消防在場救援。

文、圖:香港《蘋果日報》

发表于: 2018-12-03 06:59:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *