香芋這樣做,比燉肉還香,乾爽酥軟不油膩,嘗過的都說好!!

香芋,很多朋友用它來紅燒或是燉肉,又有人用它來做芋頭糕,廣式的芋頭糕食尚經常自己動手做,家人一直吃不厭的那種,但是,吃多了總想變換一下做法,不至於餐桌上的點心一成不變。

今天和大家分享的這個香芋丸子,用粉芋頭和粘米粉、麵粉混合,搭配一點臘腸、銀魚乾、白芝麻、小蔥、以及一點點調料和成麵糰。做法和客家人的「油果」很接近,它比油果更清爽,一點都不吸油,外皮香酥,內面嫩滑,越嚼越香,粉粉糯糯,層次感十足,一吃起就很難停下來,比紅燒燉肉的芋頭還好吃。放涼後,用蒸鍋蒸10分鐘,口感依舊酥軟,香氣不減。

【食材】香芋800克、粘米粉80克、麵粉50克、蒜瓣10克、白芝麻30克、小蔥10克、泡打粉1克、鹽3克、臘腸1根、銀魚乾10克、五香粉2克、食用油適量、雞粉2克

做法:

備好食材【銀魚乾或蝦米都行,主要增加香氣】

有些朋友容易過敏,處理芋頭時做好保護措施,戴上手套,將芋頭去皮洗凈,切薄片

將芋頭片放入蒸鍋中,臘腸洗凈一下,放在芋頭上面一起蒸熟

蒜瓣去皮拍碎,銀魚乾剁碎、臘腸取出切碎、小蔥洗凈切碎

將蒸熟的芋頭倒入大盆里,搗爛成芋泥

熱鍋倒油,下蒜蓉、銀魚乾煸香

倒入臘腸、白芝麻煸炒出香味

鏟起倒入芋泥中,撒下蔥花

加入粘米粉和麵粉、調入五香粉、雞粉、鹽、一克泡打粉

揉成柔軟均勻的麵糰、再搓成若干個統一大小的小圓球

燒熱油鍋,油溫升高,油麵冒出小氣泡時,將丸子從鍋邊輕輕放入

中火炸至丸子浮出油麵,用勺子來回翻動一下,炸至色澤均勻焦黃

撈起來即可食用

食尚小貼士:

加點食用泡打粉揉面,炸丸子的口感香酥,也不吸油,一克就夠了。

发表于: 2018-12-03 08:20:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *