高級數學課本燒掉! 17歲學生遭狠批道歉

(吉隆坡29日訊)推特用戶拿督波南(datoponan)上傳一張焚燒數學課本的照片,引起網民熱議。

據悉,該名用戶原名阿菲納阿達(Afnaan Althaf),因上傳一張疑是在校園內焚燒高級數學課本的照片後,遭遇網民洗版,後把名字改成拿督波南,頭像也換成了一隻狼犬叼著一朵玫瑰的照片。

網民瓦迪阿茲曼(WadieAzman)留言,他之前在大馬教育文憑考試(SPM)時,只回答了5%題目,其餘時間都在睡覺,但從未作出燒書的舉動。

網友在臉書貼出自己焚燒高級數學課本的照片,引起網民爭議迴響。(圖取自推特)

「寧可當個不會回答問題的蠢蛋,也不要作出這樣的蠢事(燒書)。」

另外,網民NSyu建議當事者將書本拿去回收,寫道:「回收啦,不然就賣了它。焚燒會使得大氣層變得越來越薄。每天為炎熱的天氣『呱呱吵』,但正是自己造成空氣污染!」

網民芭達珠珠(badasssjuju)則寫道,明明就自己愚蠢,卻把氣出在課本上。她批評當事者不懂得感恩,許多人想要讀書都沒有這個機會,並質疑當事者是否經常逃課。

雖然遭遇許多網民的譴責,但當事者並未撤下該張具爭議性的照片,反而撰文解釋並道歉。

他指出,自己有詢問過學弟妹,但卻沒人想要,因為大家都想要最新版本的課本。

「我焚燒課本,因為我不想讓它就這樣丟在地上;而且我還把焚燒後的灰塵埋了,預防別人亂踩。」

他也說,自己沒辦法回答所有人的疑問,因本身只是一名活了17歲的學生。

「感謝所有人的意見,以及一些人的侮辱。我已經道歉了,也解釋了。你們要怎麼想就隨便吧。就像你們之前分享我的錯誤般,也請把它(道歉文)分享出去吧。」

发表于: 2018-12-03 08:03:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *