1塊豆腐,2個雞蛋,簡單一炒,比大魚大肉還開胃,色香味俱全

1塊豆腐,2個雞蛋,簡單一炒,比大魚大肉還開胃,色香味俱全

對於做菜, 我自己的心得就是:並不是要大魚大肉,而是做適合的菜,簡單的食材做不簡單的美食,不僅要好吃,還要有創意。

今天就來給大家介紹一道既簡單又美味的美食做法,幾分鐘就搞定,幾塊錢的食材就能做一大盤菜,美味又營養!

下面來看看做法吧,喜歡的朋友試試吧,一定會愛上這到菜的!

準備食材:

2個雞蛋,老豆腐,食用油,生抽醬油,蔥花

做法步驟:

一,碗中打入2個雞蛋,用打蛋器打散

二,菜市場買來的老豆腐切成均勻的小塊,用個大點的碗裝起來

三,將打散的雞蛋液倒入裝豆腐塊的碗中,用勺子翻版均勻,讓豆腐均勻的裹上雞蛋液

四,起鍋下油,油溫5成熱下裹上雞蛋液的豆腐塊。很多人炒菜喜歡等到油很熱的下鍋,其實不建議經常這樣做,油太熱很燥熱,尤其是小孩子吃太燥熱的東西不好

五,全部豆腐塊下完以後,開大火翻炒,翻炒至豆腐塊表面金黃,淋上一勺生抽醬油調味,因為雞蛋有鹽味,而且醬油也有鹽味,所以就不用再放鹽了,吃清淡一點身體更健康。

六,最後撒上蔥花,翻炒均勻以後就可以 裝盤了

這道菜非常簡單,所需要的食材也簡單,幾塊錢就可以做一大盤健康美味的菜出來。

豆腐富含煙酸,葉酸,維生素B,卵磷脂,熱量,碳水化合物,脂肪,蛋白質,纖維素等,常吃豆腐可以補充人體所需要的多種營養。

雞蛋也是非常受歡迎的一種食材,營養豐富,而且做法方便快捷,深受人們喜愛!

雞蛋和豆腐搭配在一起營養更豐富,幾分鐘就能做一盤菜,色香味俱全,而且做法創意,招待客人也不失面子,喜歡的朋友可以試試這個做法噢!

非常值得推薦的一道菜!

发表于: 2018-12-03 08:46:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *