10個方法,教你判斷你的房子是不是凶宅

凶宅,舊時指不吉利的或鬧鬼的房舍。唐 張鷟 《朝野僉載》卷六:「其宅中無人居。問人,雲此是公主凶宅,人不敢居。」 唐 穀神子 《博異志·蘇遏》:「 長安 永樂裡 有一凶宅,居者皆破,後無複人住,暫至亦不過宿而卒,遂至廢破。」 清 紀昀 《閱微草堂筆記·灤陽消夏錄四》:「 蠡縣 有凶宅,一耆儒與數客宿其中。夜聞窗外撥剌聲,耆儒叱曰:『邪不幹正,妖不勝德,餘講道學三十年,何畏於汝。』」

1、入住3年內一家陸續有2人以上離世,或兩人出現重大傷情事故的。

這類房子一般是犯了沖煞或其他煞氣的房子。比如大門口有路沖,觸犯槍煞、反弓煞、白虎煞的房子。入住最容易血光之災,是非多,小人亦多。

2、入住後一家之主甚至多人經常容易頭疼腦熱,容易飲食不佳,拉肚子。

本來是健健康康的人,住不到一個月就開始陸陸續續的各種生病。如果治癒後短期又重複生病,這就需要特別要注意了。再有,入住之後出現一家人總呈現晦暗之色,額頭或青或黑,都是不吉利的預兆。

3、貓狗類帶不進房的房子。

如果原來自己養的貓狗帶到新居就總想著逃跑的話,這房子是有問題的。有些人的貓狗拴起來或關起來的,本來溫順的它們變得焦躁,甚至晚上狗總在哭的話,要特別慎重對待。同樣的,若是小朋友搬遷新居後入夜就哭鬧不止,也是同類問題。因為貓狗和小孩,都擁有超過大人對環境的感知。養鳥的人不多,實際上鳥類的靈覺也高。

4、入住新居後總失眠或總做鬼夢的。

如果一個新居一入住就總失眠或總做鬼夢的話,這個房子要麼有風水問題,要麼就是有邪氣了。

5、隱約可以聞到腐爛味道或其他臭味的房子。

排除家裡確實發現腐爛老鼠的情況,若還是有這種味道,就要慎重對待了,若是家人太懶經常不丟垃圾導致,尚容易解決,否則意味著這房子是被各種致病元素包圍著的。最凶的屬於可聞到腐屍味的房子。

6、經常可以發現各種小動物撞房自殺。

這是典型凶宅的表現。飛蛾撲火不算。民俗觀點中,若新居會引來大量毒蟲,或經常有晦氣動物如烏鴉的停駐,也是主凶的。

7、安放祖宗牌位或神位的時候出現牌位或神仙摔倒,開裂的現象。

神不安位,也屬於民俗說法中房子大凶的預兆。

8、入住後各種衰事此起彼伏,運勢不利。

正常入住新居是一件喜事,不至於出現這種情況,除非房子不適合。而若是租的房子,建議早換房。

9、總覺得屋內陰風陣陣。

風的源頭一定是有的,堵不住的話,這個房子問題就大了。有些房子陰寒的感覺非常嚴重,也是不適合住人的。陰氣過盛的房子強行入住易導致元神渙散。

10、本來和睦的家庭,搬新居後家庭紛爭變大。

家宅不寧是家運不濟的表現,若剛搬遷就出現這種問題,說明這家宅是很有問題的。

发表于: 2018-12-03 10:03:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *