11種回應費米悖論的驚人理論~~~ #3, 外星人存在,但它們把自己隱藏起來~~大家來看看吧

費米悖論是一個頗有爭議的事情,他的疑問是,

宇宙這麼大,又有這麼長的歷史,為何至今沒有發現地球以外的生命?

目前對此疑問沒有真正的成熟的解決方案,

因為沒有人(除了51區之外)可以自豪地得出外星人的存在,

當然也沒人能證明外星人一定不存在。

以下是人們回答費米悖論的11種理論,可能會讓你對世界更加困惑。

1. 我們生活在一個虛擬世界中, 我們的現實世界是由程式設計者所決定的

也許一些較高等的人創造了一個虛擬世界,而我們是其中的一部分。

也許這個虛擬現實是為了研究的目的,或者它是一種模擬的天文館。

無論哪種方式,如果創作者不設計一些外星人出來的話,我們永遠都不會遇到它們。

2. 外星人正在像觀察動物園一樣觀察我們

先進的外星生物正在遠方研究我們,而不是與我們互動。

它們這麼做的原因可能有幾個,

無論是因為他們正在等待我們滿足在它們眼中作為文明的特定標準,

還是它們只想默默的在我們的自然棲息地觀察我們,而不要察覺它們的存在。

3. 外星人存在,但它們把自己隱藏起來

也許是為了避免發生潛在的危險。

也許有一些惡毒的捕食者潛伏在整個宇宙中,

而先進的生物不想被他們發現。

4. 先進的生物遠遠領先於我們,在他們眼中我們只是原始物種

尼爾·德格拉斯泰森以人類看待黑猩猩的方式做比喻。

他說,人類和黑猩猩共享超過98%的DNA,但我們比他們更加聰明。

儘管只有一小部分不同,但人類能創造藝術和開發技術,而黑猩猩不能。

是否有可能外星人與我們之間的差異也是如此的小呢?

這是許多人相信的理論之一。

5. 先進的生物學會如何將他們的意識上傳到一個模擬的宇宙, 所以他們忙著享受虛擬世界的時光,沒時間去做星際旅行

這種理論認為,先進的人可能發明一種強大的電腦,它具有足夠的計算能力,

使整個物種「上傳自己的意識並活在於一個模擬的宇宙中」,

這意味著它們有可能體驗到「永恆而純粹的狂喜,而不存在無聊或悲傷。「

如果這種技術已經實現,外星人肯定不會在外太空尋找別人的存在。

6. 有其他智能生命存在,但是非常非常的罕見

生命只能在少數特定的,相當罕見的情況下發生,

所以的確有外星智能生物的存在,但它們太過罕見,而且離我們可能相當遙遠。

7. 智能文明的生命週期與宇宙的壽命相比實在太短, 所以智能文明存在的時間不重疊

有網友提出這樣的看法:「一個文明從能夠發射無線電頻率,

到這個文明滅絕之間的時間跨度很短,所以很少文明能重疊存在。」

人類在1880年代剛剛發現無線電波,所以也許再過一段時間我們就能學習星際旅行,

並在此之後不久,就因為戰爭或某種技術意外而消滅自己,

然後下一個聰明的文明又繼續困惑其他外星生命在哪裡。

8. 人類搜索外星文明信號的方式不正確

想像一下我們試圖撥打電話給傳真機,或是向家用電話傳簡訊來聯繫某人。

外星人可能在現在已經發出了信號,但我們無法用正確的方式接收到。

9. 所有先進的文明都在蒐集信號,而不是發送信號

想像一下,有10人分散在地球上,距離彼此幾英裡。

他們每人都有一個手機,但他們並沒有主動撥打電話號碼,希望藉此與彼此接觸,

他們只是關注著自己的電話,等待有一天有人能夠來電。

10. 外星人的存在已經得到證實,只是一般大眾都不知道

有很多人聲稱被外星人看到或被綁架,但他們都沒有被認真對待。

如果政府知道確實有外星人,但是拒絕讓群眾知道事情的真相呢?

當然他們可能會擔心,如果宣布外星人的存在,將導致某種全球的歇斯底裡,

所以也許那些在權力頂端的人選擇繼續隱藏外星人存在的秘密。

11. 也許生命真的是如此罕見, 宇宙中沒有其他的智慧存在,只有我們

不管怎樣,人類在宇宙中是獨自一人,比其他的可能解釋更加令人不安。

這個理論聽起來可能不是那麼令人興奮,不過這是各種備受爭議的費米解決方案中,

最多人相信的一種解釋。

大家覺得呢? 為何我們還沒有觀察到外星人?

來源: sarcasm.co

发表于: 2018-12-03 09:17:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *