15種幼兒園手工製作方法

今天又給大家整理了15種幼兒園手工製作方法,含有比較詳細的文字描述。

小編寫得頭昏眼花的,希望家長們能看懂,然後跟寶寶一起完成!

第1個上場:小綿羊

做法:準備一個紙盤,一點棉花球,一張灰色的卡紙,一雙眼睛。

1、首先先將棉球均勻的粘在紙盤上,盡量不留縫隙。

2、在灰色的卡紙上畫上一個帶耳朵的羊頭,然後剪下來,粘在帶棉球的紙盤上,粘的位置如上圖。

3、將眼睛粘在綿羊腦袋上。

4、在灰色的卡紙上畫4個一樣的長方形,剪下後都多疊幾次,展開粘在紙盤未粘棉花的那一面,位置如圖所示。粘好了這隻小綿羊就完成了。如何?挺簡單吧。

第2個上場:小花

做法:準備好一張彩紙、一些棉籤,綠色的毛條,黃色的橡皮泥

1、取一團黃色橡皮泥,分成兩小份,用手捏成上圖中的圓形,然後將圓形的橡皮泥按壓在一張彩紙上,固定住。

2、將棉籤離棉花頭一厘米左右處折下,插在黃色橡皮泥的邊緣處,別插太淺,盡量用橡皮泥固定住棉籤頭,如上圖所示,兩個橡皮泥圓形周圍插滿,要均勻分布,長短最好一致。

3、綠色毛條一長一短,分別插在兩個黃色花心的下部,最好能固定住,如果不牢固可以用膠水輔助一下。

4、最後用綠色的毛條折成兩片葉子的形狀,分別放在兩多花的莖部,也可以用膠水固定,固定好後這個幼兒園手工作業就完成了!

第3個上場:刺蝟,很醜,但是很好玩~

(這個比較適合大朋友玩唷,畢竟牙籤對於小朋友可能有受傷的風險,要請老師、家長們注意唷!)

做法:準備一些土豆(馬鈴薯),挑盡量圓滑一點的,準備一些牙籤,玩具眼睛和嘴巴

1、將牙籤插到土豆上方,插得均勻一點。

2、在土豆的一端粘上玩具眼睛和嘴巴,這樣刺蝟就做好了。

3、這種醜萌醜萌的動物以數量取勝,做多幾隻放在一起會很壯觀。

第4個上場:胡蘿蔔

做法:準備幾張橘色的彩紙,幾張綠色的彩紙

1、卡紙捲成漏斗形狀,然後用膠水在邊緣固定。

2、綠色彩紙剪成細長條,在漏鬥口內部粘一圈。

3、多做幾個一起放在盒子裡,一筐胡蘿蔔出場會比較好玩,想挑戰高難度的,還可以用卡紙剪一個兔子的形狀,粘在紙框的外面,這樣就像是兔子兜著一筐胡蘿蔔回家,很萌。

第5個上場:彩色的太陽花

做法:準備各種顏色的彩紙

1、在黃色的彩紙上畫一個大圓,剪下來,在圓上畫上眼睛和嘴巴,也可以像上圖一樣,用彩紙剪成眼睛嘴巴的樣子粘在圓形上。

2、各種顏色的彩紙剪成等長等寬的細長條,對折後在圓形外面粘一圈,需要均勻的粘,顏色排列可以參考上圖,粘完後彩色太陽花就做好了,怎麼樣,對於這份幼兒園手工作業還滿意吧。

第6個上場:玉米棒子。

做法:準備綠色卡紙、捲紙裡的捲軸、類似蠶豆形狀的東西(或者粘土)

1、在綠色卡紙上畫4片細長葉子的形狀,剪下來備用。

2、如果準備的是黃色的粘土,那就需要多搓幾個像豆子一樣的顆粒,放乾後更好操作,將它們密密麻麻的粘在紙筒上。

3、將綠色的葉子粘在粘好「玉米粒」的「玉米」上,其中一片葉子需要往下折一半,用膠水固定。多做幾個玉米棒子更有豐收的氣氛。這份手工作業寓意很好哦~

第7個上場:黃色小雞

做法:準備三根冰棒棍、一張黃色卡紙、一張橘色的卡紙

1、三根冰棒棍擺成三角形,再剪下一個同樣大小的三角形卡片,然後用膠水將三根冰棒棍固定在三角形卡紙的邊緣,如上圖所示。

2、在黃色卡紙上畫一個小圓,讓寶寶的手掌印在卡紙上,畫一左一右兩個手掌印,將圓形和兩個手掌印剪下,圓形當小雞腦袋,手掌印當小雞翅膀,圓形固定在三角形的一個頂端,翅膀固定在三角形的背後,一左一右各一邊。

3、用黑色的筆劃上小雞眼睛,再在橘色卡紙上畫一個小小的三角形,和一對小雞腳,剪下來後,把三角形粘在雞腦袋上,把雞腳粘在最下邊的冰棒棍上,這樣小黃雞就做好了。可愛吧?

第8個上場:綠色的烏龜

做法:準備一張白色卡紙,一張綠色卡紙,多個彩色小鈕扣

1、在黑色卡紙上畫一個圓,剪下,再將彩色的鈕扣均勻粘在黑色的圓上。

2、在綠色卡紙上畫上烏龜的4條腿、一條尾巴、一個腦袋,剪下來,粘在黑色圓背後。

3、在烏龜腦袋上畫上一對大眼睛,一個嘴巴,這樣小烏龜就完成了。

第9個上場:叉子小花

做法:準備多個塑料小叉子、綠色卡紙

1、在叉子部位用各種顏料塗上寶寶喜歡的顏色。

2、在綠色卡紙上畫幾片葉子形狀,將剪下來的葉子粘在叉子柄上,粘好一片葉子,一朵小花就完成了,可以多做幾朵。

第10個上場:樹葉小人

做法:準備1張膚色的卡紙、幾片樹葉、眼睛、毛球

1、在膚色的卡紙上畫出小人的腦袋形狀,用剪刀剪下來。

2、在頭上粘好眼睛、鼻子,用紅色的筆劃嘴巴。

3、將撿來的葉子粘在頭頂上,可以粘多一點,這樣頭髮看上去比較濃密。粘好後就完成了,可以多做幾個小人,湊成一家三口的模樣。

第11個上場:孔雀

做法:準備一張稍硬的卡紙,一張藍色的彩紙,一張綠色的彩紙,一張黃色的彩紙。

1、在藍色的彩紙上畫孔雀的身體,剪下來後備用。

2、在黃色卡紙上畫三角形嘴巴,一對小腳,剪下來後粘在上一步準備的身體上,再畫上一對大眼睛。

3、將綠色彩紙剪成等長等寬的綠色長細條,對折後粘在孔雀身體的後面,均勻粘一圈,粘好後將做好的整個孔雀粘在硬卡紙的正中間,這樣我們的孔雀就全部完成了。還滿意嗎?

发表于: 2018-12-03 04:18:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *