44-55歲的女人,牢記一句話,多喝3杯水,補氣血、排寒氣,子宮更光滑哦!

女性到了44-55歲這段期間,由於生活壓力、生活習慣、飲食習慣等原因,可能會導致身體機能各方面有所下降。另外女人到了這個期間的年齡,子宮的調節功能也有有所衰退,所以,要注意子宮的保養。

當子宮受損時,可能會出現月經不調,氣血不佳、失眠多夢等癥狀。

寒氣過重影響子宮健康,所以,女人44-55歲,牢記一句話,多喝3杯水,補氣血,排寒氣,子宮更光滑。

一、牢記一句話

中年養生先補血,養生要養身和心。氣血不足是44-55歲女性常見的表現,長期氣血不足,很容易影響皮膚和身體健康,另外,長期失眠容易造成記憶力不集中,影響內分泌。

好的情緒有助於子宮健康,所以,女人在44-55歲期間,是進入更年期的階段,這個時間應補充氣血、保持充足的睡眠,調節情緒,子宮更光滑。

二、多喝3杯水

1、生薑水:

生薑性偏熱,味辛辣,具有解表散寒、溫肺止咳、增強食慾、發汗解表等作用,由於生薑含有豐富的姜酚、姜油酮等活性成分,可以溫經活血,祛寒暖宮。

生薑的活性成分比較活躍,具有很好得熱化作用,排出一些子宮內膜的垃圾毒素,給子宮提供一個更乾淨的環境,子宮更光滑,有利於保養子宮,建議早晨飲用效果最佳。

2、紅糖水:

紅糖性溫和,味甘,具有補氣養血、美容養顏、疏理肝氣、健脾暖胃等作用。

紅糖含有豐富的微量元素,44-55歲期間的女性經常飲用紅糖水,可以補充鋅元素,有利於血液的產生代謝和循環,通過血液循環的促進,可以益脾胃養氣,有利於養氣安神,提高睡眠質量,子宮更健康,建議根據個人情況飲用,每天一杯即可。

3、玫瑰水:

玫瑰有著疏氣養血、排毒養顏、通腸潤便、緩解疲勞等作用。

玫瑰具有芳香因子的活性成分,可以化血淤,通肝氣,促進肝臟的血液代謝功能,可修復受損細胞,在一定程度上,能夠緩解子宮內的寒血,達到暖子宮的作用,更好得促進睡眠,子宮更光滑。建議月經期間,不要飲用,因為玫瑰有活血作用。

子宮是女人最重要的的器官之一,子宮在一定程度上關聯著女性健康問題,其實大部分的婦科疾病都與子宮的健康問題有關,所以,女人到了44-55歲,牢記一句話:多喝生薑、紅糖、玫瑰這個3種水,不但補血養顏,還能助睡眠子,宮更光滑。

我們也要注意養成良好的作息時間,有助於子宮更健康。

发表于: 2018-12-03 09:10:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *