5個好萊塢科電影背後的驚人真相!

一直以來,好萊塢電影出了不少好作品,尤其是好萊塢的科幻片更是受到人們的喜愛。當你在享受電影情節的視覺沖擊時,你是否有留意到電影背後所要表達的故事呢?今天就為大家揭開《金牌特務》、《惡靈古堡》、《戰爭游戲》、《復仇者聯盟》及《星際大戰》的背後故事吧!其實反派們都不是壞人啊~

1. 《金牌特務》

這部電影反映了人口問題,作為大反派的科技天才瓦倫丁開發了一種通過手機傳播的程序,當電話的音樂鈴聲響起時,人們就會瘋狂的自相殘殺。而瓦倫丁這麼做的目的是為了減少人口,因為他通過電腦計算得知地球將會因不斷增加的人口而引來大災難。

另外,金牌特務組織其實是以亞瑟王的12圓桌武士來命名的,主角蘭斯洛特與加拉哈德的名字在圓桌歷史中其實是一對父子,這也象徵他們的師徒關系情同父子。而科技專家卻是以魔法師梅林命名的。

2. 《惡靈古堡》

散播T病毒的保護傘公司其實是想效仿《聖經》里上帝降下大洪水清洗世界的故事。保護傘公司想利用T病毒來消除大部分人類以減少人口。而在散播病毒前,他們事先建好了「諾亞方舟」,並將重要人物們的本體都保護在冷凍倉中,而接下來的工作都交由複製人操作。

3. 《戰爭游戲》

電影里各種由生活壓力造成的競爭,如種族之間及種族內部的競爭等,其實都是在諷刺著現今社會的現象(需要滅

絕對方文明才得以繼續發展己方文明)。

4. 《復仇者聯盟》

「奧創」在電影里是個頂級的人工智慧機器人,它的主程序里設有保護地球的指令。奧創算出人類是地球最大的威脅,所以它決定消滅人類以保護地球。

5. 《星際大戰》

《星際大戰》是在一個動蕩不安及面臨崩潰的時代下誕生的,那時發生了許多大事,如:水門案、波斯灣戰爭、越戰以及以阿沖突。電影里的天鷹座行星象徵著北越小國,靠暗殺和操控制度取得權力,而西斯大帝卻是以尼克森為藍本。其實星際大戰六部曲的劇情都是在諷刺著當時美國政府的政治腐敗。

這5部電影都在暗示著人類為社會及地球帶來了許多問題。如果人類再不反省或做出改變,那電影里的情節很就可

能會發生哦!

发表于: 2018-12-03 08:13:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *