68歲港星基哥近照曝光,兩次中風後暴瘦,自稱「長壽好辛苦」

日前,有媒體拍到了68歲李兆基現身街頭吃飯的畫面,當然這個李兆基不是地產大亨,而是演藝圈《古惑仔》中扮演基哥的李兆基,作為香港經典的影視作品,陳浩南和山雞歌的兄弟情是被很多人稱道,不過在劇中飾演配角的基哥同樣是一個狠角色,只是現在時過境遷,基哥的威風不再了。

從近照看,李兆基穿著破洞牛仔褲在打扮上還算是新潮,但是相比之前基哥的形象,已經完全是兩個人了,身材可以用「暴瘦」來形容了,臉上早就鋪滿了老年斑,身材更是皮包骨,而且手持拐杖,行走都開始很不方便了。

如果不說是基哥,估計沒有幾個人能夠認出他來,最近幾年李兆基的身體狀況是一年不如一年,據說已經中風兩次了,所以體型是一天天消瘦,而且對外還傳出有肝癌的消息,但是他本人對於生死已經變得很豁達了,稱「現在已經很滿足了,長壽好辛苦」,估計是被病魔折磨成了這般的心態。

在他的從影生涯中,兩個招牌角色可能就是《古惑仔》中的基哥和《食神》中的鵝頭了,兩部都是香港的經典之作,不僅主角大放異彩,配角都是演的出神入化。

李兆基從影多數都是演惡人巨多,並且在香港電影中稱做是四大惡人之一(何家駒、成奎安、李兆基、黃光亮),可見基哥的形象是深入人心的。

所以第一次提李兆基你可能不會想到地產大亨,而是想到他,雖然沒有錢,但是名氣似乎大多了。

病情是從近幾年開始惡化的,伴隨著病情的深入,基哥也對影視圈的冷暖看的越來越淡了,因為生病的緣故,自己已經有3年沒有收入了,除了當年古惑仔的幾個兄弟記得自己,可能整個香港娛樂圈的人都把他給忘了,所以這些年李兆基過的很淒涼。

目前李兆基多數的時間都是在養病的階段,偶爾會跟隨僅有的幾個朋友一起吃飯,大多數的時間都是自己一個人居住,一個人到街邊店裡吃飯,有時付不起飯錢,還好街坊鄰居​都很願意幫助他,會幫他支付。

對於當年熒幕中的形象,目前的狀況看是不太可能回去了,只希望基哥的心態調整好,好好的度過晚年的生活吧。

发表于: 2018-12-03 06:39:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *