9個讓你「開開心心去玩、平平安安回家」的出國旅遊小秘訣 一定要學起來!危急時說不定救你一命

9個讓你「開開心心去玩、平平安安回家」的出國旅遊小秘訣 一定要學起來!危急時說不定救你一命

29 November 201

出國玩是開心的,誰都不希望旅途中有意外,但不怕一萬、只怕萬一,誰都說不準到底會發生什麼事情~但你知道嗎?其實有許多平時被我們小看的、舉手之勞的簡單動作,不會花你很多時間,可是絕對會讓你在旅途中更安全!一定要學起來!

圖片來源: yahoo

來看看以下這 9 個旅遊專家提供的小秘訣吧!

廣告

1. 使用電子錢包付錢

現在科技發達、比以前方便很多了,不只大馬,國外很多商家都有接受電子錢包付款的服務,scan 一下條碼就能輕鬆付帳咯!能有效避免刷信用卡時,被不良商家盜取你的資訊。

圖片來源: telenor(網路示意圖) 2. 記下當地大馬大使館(embassy)的聯絡方式和地址

出門在外,我們就是外國人了,對當地的民俗風情並不熟悉,建議出國前先查詢該國大馬大使館的位置和聯絡方式,一旦發生什麼緊急事故,還知道該去哪邊求助。

圖片來源: KLN

廣告

3. 考慮幫隨身攜帶的貴重物品買保險

現在人出門都會隨身攜帶一些比較貴重的東西,例如手機、相機、laptop 等,隨便一個都好幾千,如果提前有買保險,這樣在國外被偷了、遺失了、或是壞掉了,還能尋求賠償。

圖片來源: mensxp 4. 重要物品不要放酒店的保險箱

幾乎每個酒店都會在房間裡面提供保險箱,但你並不知道是不是真的安全,其實有些酒店有提供保管服務,你可以請酒店工作人員幫忙保管,這樣一旦遺失了還能要求酒店賠償,不過別忘了領取保管證明呀!(如果可以的話,還是儘量隨身攜帶吧!)

圖片來源: PIXNET

廣告

5. 更改你的手機螢幕背景

建議用你要去玩的國家的語言(例如日本 – 日文)寫下你的緊急聯絡人電話號碼、以及該國大馬大使館的電話,並把它設定為你的手機螢幕背景,如此一來,即使不用解鎖手機,也能以最快的速度幫忙到你,說不定還能救你一命!

圖片來源: brightside 6. 去當地人多的地方用餐

我們常常說「看家餐廳人多、哪裡就好吃」,這個道理在國外也是一樣的~如果你沒有事先上網查資料,那就跟著當地人的選擇吧!越多當地人吃飯的地方,就越不容易被當菜頭砍。

圖片來源: brightside

廣告

另外特別注意,不管你從哪裡買來的水果,一定要再三清洗乾凈,甚至最好可以剝皮來吃!

7. 穿著打扮儘量符合當地風俗民情

穿的像個當地人,就比較不容易被小偷扒手盯上、也不容易第一眼就被認出是外國人而被當水魚。

圖片來源: brightside 8. 把重要文件複印多幾份

重要的文件例如護照、需要列印出來的車票門票資料,建議準備幾份複印,並不要把雞蛋放在同一個籠子裡,遺失的時候還有多一份備份。

廣告

圖片來源: the star 9. 隨時和親人朋友保持聯絡

出發前記得把旅遊行程發送一份給家人朋友,並在旅途中定時和他們報平安;尤其當旅途中行程有變時,不要忘記告訴他們一聲,千萬不要小看這一個小小的動作!當不幸有意外發生時,才能給予你最大的救援幫助。

圖片來源: Hype MY

以上這些都是很小很小的一個動作,但不要小看了!旅遊前記得做好這些準備,保證讓你玩的更開心!快分享給要出國的朋友吧~

廣告

发表于: 2018-12-03 07:49:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *