FDI比去年增4倍! 林冠英:外資對敦馬有信心

(檳城1日訊)財政部長林冠英說,我國的外國直接投資(FDI)在今年首9個月達到490億令吉,同比去年140億令吉增漲約4倍,證明外資對首相敦馬哈迪領導的政府有信心。

「如今外資準備來馬投資,也能為國人製造更多就業機會,不像以前沒有太多投資。」

他今早出席由檳島市政廳舉辦的「精明綠色社區」活動時,這麼說。

林冠英(右起)在黃漢偉、安南及黃順祥陪同下,為「精明綠色社區」主持開幕。

他也說,檳城在今年首9個月的外國直接投資及本地投資已達到38億令吉,這還不包括早前宣布的美國美光科技公司投資額。

「這項投資原本是差一點不成功,但最後我協助解決一些稅務的問題,才能成功。」

他說,10年前的檳城被稱為最骯髒州屬,但如今不只有乾淨的政府,還能有盈餘及減少90%債務。

「這些都不容易,要努力10年才有的成就。在大馬的貪污嚴重,尤其是一馬發展有限公司案件更是眾所周知,所以需要更長的時間,但至少我們已經走向對的路。」

他較後在記者會上說,明年度財政預算案已有定下3年期間,讓國家走回正確道路。

「雖然不能減少太多債務,但至少可以在健康情況下,處理龐大債務及資金不足等問題。」

他說,雖然現在可能面對經濟不好問題,但他有信心,因為不只是FDI增加,根據彭博社的經濟報告,在發展中國家中,我國排名第一,雖然政府執政6個月,但這是好的表現。」

出席者包括升旗山國會議員黃漢偉、亞依淡區州議員黃順祥及檳島市政廳秘書安南等。

发表于: 2018-12-03 03:03:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *