PTPTN最新變動!薪水超過RM2000才扣薪,只有TA們免還!

PTPTN還款機制再有變動!教育部副部長張念群宣布,薪水超過RM2000才扣薪,來幫助減輕還PTPTN的負擔!

#1- 薪水超過2000令吉開始扣款!每月扣除月薪2%!

教育部副部長張念群昨日在國會下議院宣布,借貸者只需在薪水超越RM2000後,才開始償還高等教育貸學金(PTPTN),並會從他們的工資扣除2%或RM40。

她說,政府將會根據借貸者的工資,將會持續增加的來扣除,直到最高15%。

#2- RM4000以下或以上都需要還PTPTN

對於早前月薪達到RM4000才需償還PTPTN的承諾,張念群則表示,當政府的財政狀況允許時,將會重新考慮這項措施。也就是說,大家還是要每月償還PTPTN哦~

#3- 除了B40群體免還PTPTN,還有他們!

張念群也宣布,除了考獲一級榮譽學位的B40(低收入群體)大專院校的學生外,考獲一級榮譽學位的M40(中等收入群體)學生如今也無需償還PTPTN!目前共有3萬7355名政府大學畢業生近1萬5758名私立大學畢業生獲得豁免償還貸學金哦~


发表于: 2018-12-03 08:58:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *