Terbaik 最新更新《他們已經盡力了》敦馬:men’s talk!我們的首相心地好,若是他生氣,也還是有人不醒目

Terbaik 最新更新《他們已經盡力了》敦馬:men’s talk!我們的首相心地好,若是他生氣,也還是有人不醒目…….

只是【談論】而已,不是【訓話】!

卡迪賈辛警誡其他部長別認為自己表現好,【只是未輪到你】。

【他們倆已盡力】敦馬否認不滿意2部長表現

首相敦馬哈迪醫生

(吉隆坡30日訊)首相敦馬哈迪醫生今晚闢謠,否認他不滿意首相署部長華達慕迪和教育部長馬智禮博士的表現,反而認為兩人已經盡力。

馬哈迪今晚出席大馬醫藥協會晚宴,針對首相辦公廳媒體及通訊顧問拿督卡迪賈辛的談話,作出回應。

卡迪賈辛日前指華達慕迪及馬智禮因表現不佳,而被首相【訓話】。

馬哈迪否認曾向華達慕迪及馬智禮訓話,並強調只是和兩人談論而已。

詢及大馬是過去6個月最具吸引力的新興市場,馬哈迪說,我國表現良好及安全,有關優勢吸引很多投資,至今投資額比去年增加3倍。

針對政府繼續補貼藥物的做法,會否面對財政風險,馬哈迪說,政府有能力這麼做,目前政府提供很多免費藥物,未來也會為公共衛生制定特別計劃。

此外,詢及金馬侖國會議席補選的候選人,也是希盟主席的馬哈迪說,目前言之過早,希盟有很多潛在的候選人,該聯盟會在遲些時候進行討論。

馬哈迪今晚獲得主辦方頒發終身成就獎,出席嘉賓包括首相夫人敦茜蒂哈絲瑪、衛生部長拿督斯里祖基菲里、副部長李文材醫生及大馬醫藥協會會長拉馬茲。

華達慕迪(左)與馬智禮。

卡迪賈辛爆料指表現差 敦馬召見訓話2部長

首相媒體兼通訊顧問拿督卡迪賈辛再度撰文爆料,首相署部長(國民團結及社會和諧)華達慕迪和教育部長馬智禮博士因表現差強人意,日前遭到首相敦馬哈迪醫生召見訓話。

他說首相很仁慈,就算他責罵某個人,他們也不會意識到。

卡迪賈辛也警誡其他部長別認為自己表現好,【只是未輪到你】。

勸華達慕迪勿偏激

卡迪賈辛今早在部落格撰文說,華達慕迪雖掌管國民團結及社會和諧事務,但被認為在處理斯里馬哈馬里安曼興都廟風波上的舉措,無助於加強團結和民族融合。

他表明本身是以個人身分發表部落文章,文中也勸誡華達慕迪行事不能太偏激莽撞,或因為目前擔任部長職務,而感到安逸。

他提醒華達慕迪,身為獲得國家元首委任為上議員後,再由首相委任入閣的部長,不能讓領導們難堪。

請謹記,你不是民選的(議員)……麻煩你別讓元首和首相難堪。如果你有不滿,請在這個部落格發表你的意見。

馬智禮應理解非巫裔家長感受

國民學校不應太【宗教】

卡迪賈辛說,教長馬智禮是因為在處理國民學校的方針讓首相感到不滿,而遭到訓話。

我贊同首相的想法,我們已經有很多宗教學校,如政府宗教學校、州宗教學校、私人宗教學校、私塾宗教學校和宗教學校,因此無需在國民學校加入這些元素。

他也提醒馬智禮,應讓國民學校回歸初衷,扮演團結各族和宗教的角色。

他說,馬智禮是聰明人,理應明白許多非巫裔家長不讓孩子就讀國民學校,是因為他們認為已變得神似宗教學校。

此外,他指許多許多巫裔家長為了讓孩子成功,紛紛送孩子去華校。

他也呼籲各位部長,將他看作坐在課室後面觀察他們的行為的監課老教師。

馬哈迪過去曾表示,對於內閣成員的表現有所不滿,但也多次駁斥改組內閣的說法。

【men’s talk】

Saya Amat Berpuas Hati Dengan Pencapaian Maszlee, Waytha – Tun Mahathir

=====================================================================

資料來源:e南洋商報

查詢網站地址:http://www.enanyang.my/?p=1145450

** 聲明:本文僅代表作者個人觀點,不代表本站立場。 **

本人在此澄清,本人並非政治網絡槍手,只是關心國家大事,將網絡文章share,文章真真假假請自行分析。

发表于: 2018-12-03 04:25:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *