在第二次世界大战期间,希特勒大肆掠夺各个国家的艺术品,他颁布了《尼罗法令》,如果德国战败,所有沦落到德国纳粹手中的艺术品将被销毁。

因此在罗斯福总统指示下,一支特殊的部队组成,他们主要的任务是从德国纳粹手中夺回宝贵的文化遗产,并将其物归原主。

这一支特殊精英部队成员是由弗兰克(乔治·克鲁尼饰)、詹姆斯(马特·达蒙饰)和克莱尔(凯特·布兰切特饰)等人组成,他们有的是博物馆馆长,有的是艺术家,个个身怀奇技,精通各类艺术宝藏,却对枪支武器陌生。


德国人全线溃逃,夺宝队一路追踪,挽救了不少珍贵文物。

当他们抵达巴黎时,见到了曾在德国人麾下管理艺术品的法国国家博物馆雇员克莱尔·西蒙(凯特·布兰切特 饰),在她的协助下得以令无数的瑰宝物归原主。

为了让人类文明免于被毁,他们分秒必争,冒着生命危险赶往战争前线,捍卫人类史上伟大的文明遗迹,新颖的视角拍战争片,没有血腥杀戮,只有辉煌的画作雕塑。

查看原文 >>