中超联赛虽然2018赛季各项奖项早已经尘埃落定,在各支俱乐部效力的外援们也用良好的表现,给中国球迷留下了深刻的印象,外援们虽然未能蝉联中超MVP奖项,但是奥斯卡、保利尼奥、奥古斯托等外援都打出了符合自己身价的表现。

而因为球队磨合以及外援政策限制,在2018赛季前夕暂离中超联赛的外租外援们,却在今年被租借的联赛中打出了十分高光的表现,比如接下来要说的这名前中超外援,他本赛季更是入选了MLS年度十大最佳转会。

这名前中超外援就是上赛季效力于河南建业的捷克中超多奇卡尔,近日据全球知名足球媒体《GOAL》,评选除了本赛季美国足球之夜大联盟(MLS)2018赛季十大最佳转会,建业外租球员多奇卡尔强势入选该名单。


租借签约的球员通常不会入围该名单,但在助攻方面在全联盟领先的的表现,令捷克国脚无法不脱颖而出。在中超俱乐部河南建业的租借下,多奇卡尔在美国足球大联盟赛季开幕前三天才签下了一份球员短期租借合同。

费城联盟显然看到了30岁的多奇卡尔身上的一些特别的东西,而这一种东西也被证明他能成为俱乐部本赛季最好的球员之一。多奇卡尔整个赛季贡献了惊人的18次助攻,力助费城联盟赢得了东部第六和最后一个季后赛席位,俱乐部体育总监恩斯特坦纳希望下赛季能保住这位优秀的球员。另外多奇卡尔还被评为俱乐部本赛季最有价值球员。

另外入选十大最佳转会名单的球员还包括,洛杉矶银河的瑞典天王伊布,DC联队的前曼联队长鲁尼等人,可见多奇卡尔入围该名单得到了外国媒体的充分认可。

据悉多奇卡尔与河南建业的合同将到2021年底结束,他与费城联盟的租借合同将在2018年12月31日到期,明年他将重回河南建业,下赛季是否跟随建业队征战中超目前还未得到确切消息。

查看原文 >>