格列兹曼在这次的金球奖的评选中,票数高居第三位,超越梅西和姆巴佩。也正因为如此,很多球迷纷纷表达评委不喜欢格里兹曼的言论,其实就事说事,国家队不耀眼欧冠尴尬,格里兹曼与金球奖无缘与评委无关!具体且听指南君细细分析!

一般来说,金球奖看重的荣誉是世界杯、欧冠,然后才是欧洲五大联赛。

今年世界杯上,格里兹曼确实帮助法国队获得了冠军,不过法国队有太多耀眼的球星,比如在中场拦截能力超强的坎特,比如速度超群的姆巴佩,甚至博格巴都一改在曼联踢球时的散漫,多次上演精彩传球,因此格里兹曼在法国队中并不是那么独占鳌头,自然也很难拿到金球奖。


那么欧冠呢?这更尴尬了。由于马竞未能在欧冠小组赛中出线,后来只能去踢欧联杯了。虽然马竞在欧联杯上最终夺得了冠军,格里兹曼在决赛面对法甲劲旅马赛时上演梅开二度,当选MVP,成为马竞夺冠功臣,但欧联杯的含金量和欧冠显然是无法相提并论的。

在西甲联赛中,格里兹曼所在的马竞也没能夺冠,而且和巴萨差距非常大。个人方面,梅西是西甲金靴得主,因此格里兹曼拿得出手的成绩实在是太少了,拿到金球奖才不正常。

其实格里兹曼最接近获得金球奖的是2016年。当年格里兹曼帮助马竞打进了欧冠决赛,遗憾的是球队在最后的决战中输给了同城死敌皇马。不过2016年还有欧洲杯这样的重要国家队赛事,法国队是在家门口作战,被认为是夺冠最大热门之一。法国队也不负众望打进了决赛,然而他们却在决赛中出人意料的输给了葡萄牙,而皇马和葡萄牙的头号球星又都是C罗……

查看原文 >>