微信号频繁被封?你知道真实原因吗?——大千生活

社交软件作为人们日常生活工作常用的交流工具,社交平台已经成为一个必不可少的存在。

微信作为在社交APP领域做得最成功的一个平台,月活跃量高达10亿人次,真可谓是“国民级社交APP”。

随着微信在各大领域的发展,除了社交领域,微信还开始涉及移动支付、线上电商、金融借贷等领域,在支付领域,微信甚至强大到可直接与支付宝相抗衡;相关数据显示,今年微信的用户量超10亿,超过一半用户每天使用微信时长超过两小时。

微信拥有庞大的用户群体,这对于社交软件来说无疑是一个好消息,但各式各样的平台运营问题也随之而来,要知道微信的用户量对多数电商平台来说可是“香饽饽”,谁能有效利用,谁就可以更快的吸引消费者。

可是在近日,有网友反映微信频繁封号,弄得众多网友一脸懵,殊不知是自己某些不恰当的行为导致。“无规矩不成方圆”,不管是现实社会中,还是在虚拟世界里,都需要制定规则来限制人们的行为,使其能够有秩序的运营。微信发布了相关公告,主要是针对某些违反《微信公众平台运营规范》账户而制定。


微信的用户群体给微商、代购等新兴行业提供了用户群体,却也有部分不良用户企图利用平台进行恶意传播不良信息,伤害了网络环境,以下行为严重的将直接面临封号的危机:例如在微信上传播虚假消息和谣言,给社会造成不良影响;发布不良内容者,严重影响用户阅读体验;为了快速运营账号,恶意“刷粉刷量”;非法传播视听内容……

为了维持健康的网络环境,除了要有规则限制,更需要广大用户自觉遵守,正如大千生活利用微信小程序运营,不靠无边际的吹嘘,而是通过给到店用户提供良好的用户体验,运用科技利用新颖的玩法来提高消费趣味性,发挥大千生活独特的社群共享功能,让不同消费者通过大千生活进入购物场景,再将自己的精选推荐给朋友,进而也为商家提供了客源,形成良性循环。

微信号被查封的事情屡见不鲜,而微信采取实名认证的方式规避了许多不良行为,但倘若不想被封号,还是应该学会谨言慎行才对。

查看原文 >>