作为公众人物,难免会有一些“特权”。但是有时候滥用特权,不仅使人反感,还会对他人造成困扰。

据台媒,林志颖近日从香港坐飞机回台湾被同机乘客投诉,该乘客表示,小志在快要关舱门时突然要求要拿回已托运的行李,虽然他态度很好,但前前后后拖了半个小时才起飞,所有人行程都被延误,引发不满。目前林志颖方暂未回应。

有网友表示如果不是明星,会有这种待遇吗?

还有航空公司此事的处理也是奇怪,如果只是普通人要求,会这么顺利吗,只怕早就被空姐礼貌的拒绝了吧。

联想到不久前“毛俊杰大闹海关”一事,明星有点特权不可怕,可怕的是连明星自己都当做理所当然。所以一当遇到不顺心的事情,便要耍脾气?


毛俊杰发文称自己在深圳海关过境时,遭遇海关人员拖延时间,并且态度不好。于是就拍照发了微博指责海关的工作人员,而且还艾特了深圳海关。随后真相被揭发,在12月1日下午四点左右,毛俊杰删除了自己之前的微博并进行道歉,称自己当时是太过着急才拍下照片发了微博。但是在毛俊杰贴出的图片中,大家可以看到,虽然在最后道歉了,但是在她的话语中,依旧是对于海关人员的指责。

正如开头说的,最可怕的是把特权当做理所当然。甚至是胡搅蛮缠的资本。作为公众人物,没有一众普通人的喜爱,你又何来特权?

查看原文 >>