大众这个品牌不必多说,虽然不是一个本土品牌,但它仍旧强势占据人们心中的重要地位。究其原因,一方面是因为大众品牌凝聚力强,另一方面是因为大众旗下车型质量很稳定,符合国人的中庸之道,因此大众在中国很受欢迎。

不出乎所有人意料,大众在每年都要上新新的车型,今年同样也不例外。但并不是所有的车型都能够呼风唤雨,尤其表现在今天跟大家聊的甲壳虫。作为汽车界唯一一台用昆虫命名的车型,由于长期无法解决情怀和实用的矛盾冲突,即将停产,成为绝版,后人想买都买不到,暂时来说,后无继承者。那到底这款甲壳虫还有什么样的魅力吸引大家去购买呢?现在我们来看看:

整个前脸给人的感觉确实和看甲壳虫的感受如出一辙,两者都有硬壳的设计感,看来是大众设计师对于甲壳虫这个生物颇有研究,前进格栅位于前脸修饰的部分很少,基本上感受不到前进格栅的存在,恰巧凸现了甲壳虫的特色。比较有意思的是,大众甲壳虫的大灯显得比较‘可爱’,两颗大灯给人视觉一亮,除此之外,LED日间行车灯在这台车上也有配备,至于雾灯配置在这台车上也不会缺少。

从侧面来看,因为车身定位的原因,这台车不会显得修长,但也不会有一种臃肿的感受,相反,采用溜背的造型设计让这车的年轻颜值提高不少。至于离地间隙设计得还是挺合理的,比较适中,此外,这台车上不会出现行李架。最后加上整个尾翼设计贴合了车身,相得益彰。


具体看到尾部,尾灯造型设计和前脸尾灯设计有所不同,虽然在两灯连接的地方并没有多大的新意,但整体依然是甲壳虫那一番熟悉的味道。尾灯排气布局采用了单根排气管,但不要小看这个排气管,人家的动力感可是十足。整个尾部的立体感十分强,尾部翘起的幅度十分大。再从整车外观来感受一下,这台车给人更多的感受是年轻时尚的感觉。

从内饰上看,中控布局给人的视觉感受还是和外观一样,一样是年轻时尚的感受,而方向盘就采用了三辐式方向盘,至于按键功能区域是比较简洁的设计,操作起来很轻松舒适,而且做工间隙也不会很大。至于中控台的材质,上半部分采用了硬塑料材质,下半部分则采用了软质材料。再来看储物空间,储物空间比较少而且容积也挺小。座椅舒适度也是属于上等水准,后排空间也比较小,175mm身高的人坐进去只有一拳一指的空间。此外,后备厢空间也是比较小的。

新车搭载EA211 1.2TSI发动机,最大功率为105马力,峰值扭矩为175牛·米与老款车型比较,动力在节能减排方面有不错的表现,配上大众的7速双离合,操作起来还是熟悉的大众感。

总的来说,这款车型相比较老款车型而言,在外观、内饰和动力都会有一定的优势。只不过以现在消费者的眼光而言,选择这款车型的用户十分少,也就意味着它的市场前景并不会太好,大众也官方宣称,这车即将停产,看来未来后人想买都买不到了。

查看原文 >>