MPP电力管多用于工程电力电缆保护!管道本身要承受耐腐蚀、耐高温、等!多种性能!因此对于管材的安全检测是非常严格的!对于MPP电力管的检测流程主要有三个步骤。

MPP电力管观感质量验收:

在观感质量验收时,实际不单单是外观质量,还有能启动或运转的要启动或试运转,能打开看的打开看,有代表性的房间、部位都应走到,并由施工单位项目经理组织进行现场检查,经检查合格后,将施工单位填写的内容填写好后,由项目经理签字后交监理单位或建设单位验收。监理单位由总监理工程师或建设单位项目专业负责人为主导共同确定质量评价—好、一般、差。由施工单位的项目经理和总监理工程师或建设单位项目专业负责共同签认。如评价观感质量差的项目,能修理的,尽量修理,如果确难修理时,只要不影响结构安全和使用功能的可采用协商解决的方法进行验收,并在验收表上注明,然后将验收评价结论填写在分部(子分部)MPP管工程观感质量验收意见栏内。

安全和功能检验(检测)报告:


项目是指竣工抽样检测的项目,能在分部(子分部)工程中检测的,尽量放在分部(子分部)工程中检测。检测内容按表G.0.1-3单位(子单位)工程安全和功能检验资料核查及主要功能抽查记录中相关内容确定核查和抽查项目。在核查时要注意,在开工之前确定的项目是否都进行了检测。逐一检查每个检测报告时,核查每个检测项目的检测方法、程序是否符合有关标准规定;检测结果是否达到规范的要求;检测报告的审批程序签字是否完整;并在每个报告上标注审查同意。每个检测项目都通过审查,即可在施工单位检查评定栏内打“√”,标注“检查合格”。由项目经理送监理单位或建设单位验收,监理单位总监理工程师或建设单位项目专业负责人组织审查,在符合要求后,在验收意见栏内签注“同意验收”意见。

验收单位签字认可:

按表列参与工程建设责任单位的有关人员应亲自签名,以示负责,并便追查质量责任。勘察单位可只签认地基基础分部(子分部)电力管工程,由项目负责人亲自签认;设计单位可只签地基基础、主体结构及重要安装分部(子分部)工程,由项目负责人亲自签认;施工单位总承包单位必须由项目经理亲自签认,有分包单位的分包单位也必须签认其分包的分部(子分部)工程,由分包项目经理亲自签认。

监理单位作为验收方,由总监理工程师亲自签认验收;如果按规定不委托监理单位的工程,可由建设单位项目专业负责人亲自签认验收。

查看原文 >>