大力推动“粤港澳大湾区‘菜篮子’”建设,盛盈汇与3省农企签订合作协议


粤港澳大湾区是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。大湾区内以香港、澳门、广州、深圳为代表的城市群总人口6500万,2017年GDP生产总值突破10万亿元,拥有庞大的农产品消费市场。

大力推动“粤港澳大湾区‘菜篮子’”建设,盛盈汇与3省农企签订合作协议-雪花新闻

随着大湾区规划与建设步伐的加快,消费者对农产品的标准化、规模化、市场化供应的需求越来越强烈。

大力推动“粤港澳大湾区‘菜篮子’”建设,盛盈汇与3省农企签订合作协议-雪花新闻

对接会现场

12月8日上午,由广州市农业局主办、广州市绿色食品办公室承办的共建“大湾区‘菜篮子’”绿色食品对接会在厦门召开,旨在通过共享生产资源、信息资源、市场资源,打造大湾区产业合作平台,为大湾区市场提供丰富优质的农产品。

广东省农产品质量安全中心副主任王陟、广州市农业局总农艺师连槿、广州市绿色食品办公室主任刘汉生等领导出席,来自福建、湖南、江西等省区的绿色食品办公室、大型农产品企业参会,大湾区农产品流通代表企业-广州盛盈汇电子商务股份有限公司(下称“盛盈汇”)受邀参加

大力推动“粤港澳大湾区‘菜篮子’”建设,盛盈汇与3省农企签订合作协议-雪花新闻

广东省农产品质量安全中心副主任王陟、广州市农业局总农艺师连槿、广州市绿色食品办公室主任刘汉生出席会议

据悉,大湾区“菜篮子”工程立足广州、服务港澳、链接泛珠、辐射内地。工程建成后,将形成现代农业共治共享新格局,促进大湾区农业产业化、现代化、标准化发展,推动各省市优质农产品的市场开拓。

大力推动“粤港澳大湾区‘菜篮子’”建设,盛盈汇与3省农企签订合作协议-雪花新闻


广东省农产品质量安全中心副主任王陟在会上表示,大湾区农产品消费市场庞大,希望以本次对接会为契机,进一步加强农产品贸易合作,让更多优秀的企业通过“大湾区‘菜篮子’”这个平台,打开市场,为大湾区市民提供安全、优质的农产品。

广州市农业局总农艺师连槿指出,大湾区“菜篮子”工程将完善打造一批以供港澳农产品质量标准体系为标杆的生产基地,建立产品便利流通体系,建设更加严格的质量安全监管体系。

盛盈汇是服务乡村振兴与消费升级的农村电商,扎根产地,致力于通过互联网技术提升产地农村、农民的组织化水平,让农产品种出来、卖出去、运进城,打造品牌农业的新流通服务平台。多年来,公司大力参与到保障粤港澳大湾区农产品安全供给的工作中来,推动绿色健康农业发展,助农增收致富。

大力推动“粤港澳大湾区‘菜篮子’”建设,盛盈汇与3省农企签订合作协议-雪花新闻

盛盈汇代表(右)与参会农产品企业(左)签订产销对接合作协议

盛盈汇市场中心总监杨吉龙在会上表示,盛盈汇将积极参与推进粤港澳大湾区“菜篮子”建设,充分利用公司开发的集农产地通、集农供应链、集农网、集农物流等矩阵式APP体系,发挥互联网技术在解决农产品销售瓶颈问题上的独特优势,帮助更多的优质农产品企业开拓粤港澳大湾区市场。

福建超大现代农业集团公司、福建春伦集团公司、福建容益菌业科技研发有限公司、漳州诏安正禾有机农业有限公司、南平市跃农绿色蔬菜基地有限公司:朱正辉总经理、南平市祥源生态农业发展有限公司、建瓯市迪口安然笋竹专业合作社、顺昌县金祥粮食农民专业合作社、永州江永县蔬菜科技服务中心、张家界丛林农产品开发有限公司、湘潭湖南粒粒珍湘莲有限公司等10余家参会企业代表对盛盈汇模式表示高度认可,积极探讨合作。

会上,盛盈汇与多家农产品企业进行了深入交流,并在主办单位、承办单位领导的共同见证下,与各企业签订产销对接合作协议。

查看原文 >>




发表于: 2018-12-10 10:30:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: