全球最適合居住城市 隆市排名第70

澳洲墨爾本。(互聯網) 經濟學人智庫(EIU)最新一期“全球宜居城市排名”顯示,在全球140個城市當中,澳洲墨爾本連續7年高居榜首,大馬繼續排名第70,亞洲方面排名第8。

據英國《電訊報》報導,墨爾本在滿分100中,獲得97.5高分;排名第二的奧地利維也納得分97.4,排名第3的加拿大溫哥華則得分97.3,差距微小。

報導指,這項排行是按照穩定性、醫療、文化和環境、教育及基礎設施等5個項目進行評分。

排名第4到10的宜居城市依次為:加拿大多倫多、卡爾加里、澳洲阿德萊德、柏斯、紐西蘭奧克蘭、芬蘭赫爾辛基和德國漢堡。

亞洲十大宜居城市方面,除了香港與新加坡排名對調外,其他城市排名位置不變,其中以日本東京居首。

至於最不適合人居住的城市,飽受戰火的敘利亞首都大馬士革排名首位,依次則有尼日利亞拉各斯、利比亞的黎波里、孟加拉達卡等。

自10年前全球宜居城市排名問世以來,全球經歷過經濟危機、歐洲貨幣危機、反緊縮騷亂、歐洲和西亞地區的內戰、難民危機和恐怖攻擊事件的上升,這些都拖累了全球平均宜居分數,從2007年的76.1%下降至目前的74.8%。

近期英國曼徹斯特、倫敦和瑞典斯德哥爾摩等城市遭受恐攻,也突顯了全球仍持續面臨恐怖主義威脅的現實。

发表于: 2017年8月16日
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *