美国高中的课程安排很注重实用性,非常注重学生的语言能力阅读能力写作能力的培养,而且提倡学生进行独立思考。

美国高中的课程设置主要分为常规课程、AP课程和荣誉课程涉及的科目非常广泛。

一般高中的四年(9~12年级)其核心课程包括英文四年(写作,英国文学,美国文学)、历史三年(世界历史,美国历史,欧洲历史)、数学三年(几何学,代数Ⅰ,代数Ⅱ)、科学、社会学、领导艺术、地理、经济学等,艺术类课程和体育类则因校而异。

【美国A课堂】带你解析美国高中课程!-雪花新闻

美高数学课程

美国高中数学课程的学习梯度一般是按照基础代数→几何→进阶代数→预备微积分→微积分这个顺序进行的。

一般中国学生在国内完成了初中的学业,可以直接去上预备微积分(其中主要涉及一些函数,尤其是三角函数你)的知识。

完成了预备微积分,从理论上来讲你就完成了高中数学了。

美国高中的数学课程还分为基础课程和荣誉课程。完成了基本的高中数学课程之后,就可以进一步的学习荣誉课程,如微积分的课程。微积分属AP课程,是针对高中生开放的大一基础课程,又分为微积分AB和微积分BC 两种,后者比前者多了关于数列,收敛判断和泰勒展开式的内容。尽管微积分BC 比微积分AB 繁琐,但无非就是多背点公式,如果修微积分,毫无疑问首选微积分BC。

美高历史课程


美国一直把历史课程作为主科来上的,9~11年级这三学年中学生每天都有历史课,不像我们一直作为副科。他们认为历史课不单是介绍历史知识,更是把它当做人生成长必须的反思借鉴的课程来讲,丰富学生的阅历和智慧。

假如不计科学类的选修课,美国高中历史课的学识与与科学类的总学时相等。学生必须在历史课上获得及格以上的学分才能毕业。

美高外语课程

美国高中外语课程主要分为西班牙语、法语、拉丁语、中文、德语等,日语、犹太语、意大利语也比较普遍,一般是中大城市的学校才会开设中文,学生可以根据自己的能力和兴趣来选择。

美国任何一个高中生毕业的话,都需要有外语成绩,通常是两年。

美国高中外语课程的各种语言课程都提供AP课程。对于中国学生来说,修美国高中外语课程的AP课程比较难的,因为美国高中外语课程的AP可都是在学习一门语言四年之后才提供的。以希望有外语基础的中国学生,有精力的话尽量选修,因为学习外语能开拓文化事业;另外一些美国主流大学在审核入学申请是相当看重学生高中的外语成绩。

关于我们

美国A课堂(ASAC)是一家成立于美国专注提供海外学术课程辅导的教育机构。我们为学生提供从入读国际课程前到入读国际高中后的全套体系辅导产品,我们不仅是帮助学生通过语言关,提高学科学术水平,更重要的是培养孩子的批判性思维、国际化的学习能力以及跨文化交际的能力。

了解更多请点击:http://www.asacedu.com/

查看原文 >>